Рецепт для воскресного завтрака: яйца Орсини — любимое блюдо Клода Моне

Интересная альтернатива яичнице и омлету — яйца Орсини. Этот оригинальный рецепт стал известен благодаря обнародованию личных дневников французского импрессиониста и известного гурмэ Клода Моне. Именно этим завтраком любили потчевать гостей ранним утром в доме художника. Именно с этого аристократичного блюда, похожего на облачко, HELLO.RU предлагает начать утро и вам. Секретами приготовления делится Игорь Котов — шеф-повар ресторана Владимира Познера «Жеральдин».

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 2 шт
Соль — по вкусу
Пармезан — по вкусу
Лимонный сок — 1 капля
Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Белки отделить от желтков.
2. Взбить белки с солью и лимонным соком до состояния густой пены.
3. Выложить на порционную сковородку взбитые белки в виде высокой горки. Сделать небольшое углубления сверху и посыпать тертым пармезаном.
4. Выпекать 5 минут при температуре 180 градусов.
5. Достать белки и в углубления аккуратно положить желтки, запекать еще 3 минуты.
6. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

6 Comments

  1. I’m really loving the theme/design of your website. Do you ever run into any
    internet browser compatibility issues? A handful of my blog visitors have
    complained about my website not working correctly in Explorer but
    looks great in Chrome. Do you have any suggestions to help fix this issue?

Добавить комментарий для Slot Demo Pragmatic Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close