Рецепт для воскресного завтрака: теплый пирог с хурмой

Зимнее, сонное, морозное утро… Если вы все-таки заставили себя выбраться из теплой постели и готовы к кулинарным свершениям, приступайте незамедлительно. Рецепт пирога с хурмой и мороженым от шеф-повара ресторана «Джонджоли» Русико Шаматава уже ждет вас.
Ингредиенты:
Масло растительное — 2 мл
Хурма (без плодоножки) — 119 г
Сахар — 27 гр.
Лимонный сок (фреш) — 30 мл
Мороженое ванильное — 30 г
Мята (листья) — 1 г
Ингредиенты для песочного теста:
Масло сливочное — 250 г
Соль мелкая — 4 г
Яйца — 2 шт
Сахарная пудра — 250 г
Мука пшеничная (в/с) — 510 г
Разрыхлитель для теста — 7 г
Технология приготовления:
1. Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем до однородной массы. Сливочное масло нарезать кубиками, растопить до жидкой консистенции и охладить. В чашу миксера разбить яйца, добавить сахарную пудру и взбить до легкой пены. Влить сливочное масло, добавить соль и перемешать до однородной массы. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить тесто, сформировать из него шар, обвалять в муке (10 граммов) и поставить в холодильник на 15-25 минут.
2. Приготовить начинку. Хурму с кожурой нарезать кубиками и выложить в сотейник. Добавить сахар и лимонный сок, слегка перемешать, поставить на средний огонь, прогреть. Затем тушить на медленном огне, не допуская пригорания, до размягчения хурмы в сиропе, чтобы она сохранила форму нарезки.
3. Тесто (100 граммов) раскатать в кружок. Кулинарное кольцо смазать изнутри растительным маслом и поставить на пергамент, также смазанный маслом. Кружок теста выложить внутрь кольца и облепить им стенки кольца и дно пергамента (края теста должны выступать на 1,5 сантиметра). В центр облепленного тестом кольца выложить начинку. Края теста согнуть к центру поверх начинки.
4. Запекать десерт в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
5. Выложить готовый пирог на тарелку начинкой вверх. Рядом — кружок хурмы, на который выложить шарик мороженого. Украсить десерт мятой.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
This website was… how do I say it? Relevant!! Finally I have found something that helped me.
Thank you!
I like what you guys are up too. Such clever work and reporting! Keep up the excellent works guys I?¦ve incorporated you guys to my blogroll. I think it will improve the value of my website 🙂
What i do not realize is in truth how you are now not actually a lot more neatly-favored than you might be now. You’re so intelligent. You realize therefore significantly with regards to this matter, produced me personally believe it from a lot of varied angles. Its like women and men are not involved until it is one thing to do with Lady gaga! Your individual stuffs outstanding. At all times deal with it up!