Рецепт для воскресного завтрака: зеленая шакшука

Шакшука — традиционное восточное блюдо для завтрака, которое готовится из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ и традиционно подается с хлебом или питой. Мы уже делились рецептом традиционной шакшуки, а сегодня решили предложить вам более оригинальную, зеленую вариацию блюда — с щавелем, брокколи и шпинатом.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Щавель — 20 г
Шпинат — 20 г
Кинза — 7 г
Лук зеленый без корешков — 7 г
Петрушка — 5 г
Моцарелла для пиццы — 15 г
Брокколи — 50 г
Сливки 30-процентные — 250 г
Сидр — 50 г
Способ приготовления:
1. Готовим яйцо-пашот в сотейнике с подсоленной водой и уксусом. Для этого разбиваем яйцо в небольшое сито, сцедив таким образом жидкий белок. В закипевшую воду добавляем пару капель уксуса (столовый — 9-процентный), после чего уменьшаем огонь до минимума и опускаем яйцо на 3,5 минуты. Вынимаем яйцо из сита и просушиваем на салфетке.
2. Все оставшиеся ингредиенты моем, смешиваем в сковороде со сливками и сидром, добавляем кубики моцареллы. Добавляем туда же два яйца-пашот и готовим в течение 10 минут!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана Dizengof99.
По материалам: ru.hellomagazine.com
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
It¦s actually a nice and useful piece of info. I¦m satisfied that you just shared this useful information with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing.
Dead indited written content, thanks for entropy. «Life is God’s novel. Let him write it.» by Isaac Bashevis Singer.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.