Рецепт для воскресного завтрака: гречневая каша с грибами

Из огромного количества круп на завтрак мы чаще других выбираем овсяную или рисовую. Однако самым старым, традиционным и исконно русским вариантом завтрака считалась гречневая каша, которая сейчас переместилась в разряд гарниров ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

Грибы белые 300 г
Гречка 200 г
Лук 150 г
Растительное масло 20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Грибы покрошить кубиком, добавить к луку, жарить 5-7 минут. Добавить гречневую крупу, залить все это двумя стаканами воды, посолить и поперчить. Тушить до готовности примерно 15-20 минут.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

6 Comments

  1. Great beat ! I would like to apprentice while you amend your web site, how can i subscribe for a blog web site? The account helped me a acceptable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast provided bright clear idea

Добавить комментарий для informasi terkini Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close