Рецепт для воскресного завтрака: гречневая каша с грибами

Из огромного количества круп на завтрак мы чаще других выбираем овсяную или рисовую. Однако самым старым, традиционным и исконно русским вариантом завтрака считалась гречневая каша, которая сейчас переместилась в разряд гарниров ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

Грибы белые 300 г
Гречка 200 г
Лук 150 г
Растительное масло 20 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Грибы покрошить кубиком, добавить к луку, жарить 5-7 минут. Добавить гречневую крупу, залить все это двумя стаканами воды, посолить и поперчить. Тушить до готовности примерно 15-20 минут.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

6 Comments

  1. Great beat ! I would like to apprentice while you amend your web site, how can i subscribe for a blog web site? The account helped me a acceptable deal. I had been tiny bit acquainted of this your broadcast provided bright clear idea

Добавить комментарий для marketing gak guna ya kamu Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close