Рецепт для воскресного завтрака: яйцо Бенедикт с лососем и копченой паприкой

Воздушная булочка бриош, нежный слабосоленый лосось, яйцо-пашот и ароматная копченая паприка — сегодняшний рецепт удовлетворит аппетит тех, кто отдает предпочтение изысканному и сытному завтраку одновременно. Секретами блюда с HELLO.RU поделился шеф-повар бистро «Крылья» Алексей Страхов.

Ингредиенты:

Хлеб бриош — 50 г
Масло сливочное — 5 г
Сыр чеддер — 20 г
Шпинат свежий — 5 г
Лосось слабосоленый — 50 г 
Яйцо пашот — 1 шт
Соус голландский — 30 г
Сыр пармезан — 2 г
Копченая паприка — 0,5 г

Для голландского соуса:

Желток — 3 шт
Белое вино — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Крахмал — 3 г
Сок лимона — 10 г
Соль — 2 г

Способ приготовления:

1. Приготовление голландского соуса. Соединить желтки с белым вином, лимонным соком и крахмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливочное масло комнатной температуры. Все соединить.

2. Тост смазать сливочным маслом, обжарить. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь, затем на сыр выложить шпинат, слабосоленую семгу, сверху выложить яйцо-пашот. После этого полить голландским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

5 Comments

  1. Awesome blog! Do you have any tips and hints for aspiring writers?
    I’m planning to start my own site soon but I’m a little
    lost on everything. Would you recommend starting with a free
    platform like WordPress or go for a paid option? There are so many choices out there that I’m completely overwhelmed
    .. Any tips? Thank you!

  2. Does your website have a contact page? I’m having
    a tough time locating it but, I’d like to send you an email.
    I’ve got some recommendations for your blog you might be interested in hearing.
    Either way, great website and I look forward to seeing it improve
    over time.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close