Рецепт для воскресного завтрака: квери с сулугуни

Грузинские блюда продолжают завоевывать места в наших сердцах! Предлагаем потеснить хачапури, хинкали и красное полусладкое и освободить пространство для еще одного очень аппетитного и простого в приготовлении блюда — квери. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джорджуа уверяет: оно отлично подходи на завтрак.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1 кг
Соль — 20 г
Вода — 500

Для сырной начинки:

Сулугуни — 600 г
Имеретинский сыр — 400 г
Яичный белок — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Мука — 20 г

Способ приготовления:

1. Замесить тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.

2. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

3. Отщипнуть 40 граммов теста, сформировать шар и тонко раскатать.

4. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

3 Comments

  1. Goodd day! I simmply would llike tto offfer you a bbig thumbs uup for your excellent info you have here on tyis post.
    I’ll bbe comiing back tto yor website for mote soon.

  2. Wonderful blog! I found it while surfing around on Yahoo News. Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News? I’ve been trying for a while but I never seem to get there! Many thanks

Добавить комментарий для Kostenlos anmelden Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close