Первый день Масленицы: рецепт блинного торта с шоколадом и маскарпоне

Масленица — один из самых лучших праздников, как ни крути! Во-первых, это прощание с зимой, которую мало кто любит. Во-вторых, можно завтракать, обедать и ужинать блинами — и пусть кто-нибудь только заикнется о диете и подсчете калорий! Начать празднование масленицы предлагаем с оригинального блинного торта с шоколадной пастой и маскарпоне. Как его приготовить, рассказывает шеф-повар Burger&Pizzetta Били Шабани.

Ингредиенты для теста:

Молоко — 0,5 л
Яйцо куриное — 3 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стакан / 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар, соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Сливки 30-процентные — 100 мл
Паста шоколадная — 250 г
Сливочно-творожный сыр (маскарпоне) — 250 г
Грецкие орехи — 50 г 

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать и пожарить тонкие блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла. Перемешать ингредиенты для начинки, включая орехи, до однородной массы. Блины остудить и проложить кремом.  Дать настояться блинному торту не менее трех часов. По желанию сверху торт можно полить растопленным шоколадом, украсить песочным тестом или орехами.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

12 Comments

  1. Greetings from Colorado! I’m bored to death at work so
    I decided to browse your site on my iphone
    during lunch break. I really like the information you provide here and can’t wait
    to take a look when I get home. I’m amazed at how fast your blog loaded on my phone ..
    I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyhow, superb site!

Добавить комментарий для real money online casinos Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close