Жарим на костре: идеи для быстрого пикника — от куриного кебаба до маршмеллоу

Весенне-летний сезон — в самом разгаре! Запасайтесь играми для большой компании, пледами и вкусной едой и отправляйтесь на пикник. Лучшее, что мы можем предложить в дополнение к этой идиллической картине, — рецепты аппетитных блюд, которые можно приготовить быстро и легко на костре.

Хачапури на шампуре 

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сулугуни — 150 г

Тесто слоеное — 125 г

Мука пшеничная — 10 г

Мацони — 40 г

Соус апельсиновый — 40 мл

Способ приготовления:

1. Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г. Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.

2. Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на два равных прямоугольника и раскатать в длину.

3. Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.

4. Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета.

5. Подавать с мацони и апельсиновым соусом.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Meatless Андрей Заварницин

Люля-кебаб из курицы 

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу

Ингредиенты (на 9 порций):

Куриное филе бедра — 760 г

Лук репчатый — 80 г

Соль — 10 г

Перец черный молотый — 1,5 г

Жир говяжий — 165 г

Зелень (по вкусу) — 16 г

Лаваш — 2 шт.

Помидоры черри — 9 шт.

Соленые огурцы — 180 г

Способ приготовления:

1. Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку.

2. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух.

3. Сформировать из фарша колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде-гриль.

4. Подавать, посыпав рубленной зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидорами черри, разрезанными пополам.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «ДжонДжоли» Русико Шаматава 

Жареный маршмеллоу

Жарим на костре: идеи для быстрого пикника - от куриного кебаба до маршмеллоу

Ингредиенты:

Маршмеллоу — 12 шт.

Соус шоколадный — 1 ч. л.

Сахарная пудра —  большая щепотка

Способ приготовления:

1. На четыре деревянные шпажки насадить по 4 зефирки и обжарить на гриле.

3. Шпажки с зефиром выложить на пирожковую тарелку, полить тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпать сахарной пудрой.

Рецепт приготовил шеф-повар ресторана Meatless Андрей Заварницин 

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

22 Comments

  1. Explore how Polygon Bridge is redefining cross-chain transactions and blockchain interoperability in 2025 [url=https://paragraph.xyz/@manta-bridge-o/polygon-bridge-redefining-cross-chain-transactions-and-blockchain-interoperability-in-2025]Polygon Bridge[/url] Polygon Bridge – the
    future of seamless blockchain connectivity and DeFi innovation.

  2. The Saⅼt Trick isn’t just another trend—it’s gaining attеntion for its science-backed benefits!
    By enhancing blood circulation and boosting nitric oxide
    levelѕ, this easy technique has ƅeen linked to improved
    vitality, performance, and confidence. Perfect for
    use in the showеr or as part of yоur nighttime гoutine,
    the rеsults are making waves.

    Is the Salt Trick Real оr Just Ηype?

    While skeptics question its validity, recent studies and a groԝing number of testimonials are bringing this ancient practice into
    the spotlight. See hoᴡ modеrn science is uncovering its hidden potential.

    Feel frеe to visit my blog p᧐st … web page

  3. I just couldn’t leave your site prior to suggesting that
    I actually loved the standard information an individual provide to your guests?
    Is going to be again incessantly in order to inspect new posts

  4. This design is wicked! You definitely know how to keep a reader amused.
    Between your wit and your videos, I was almost moved to start my own blog (well, almost…HaHa!) Excellent job.

    I really loved what you had to say, and more than that, how you presented it.
    Too cool!

  5. I’m really enjoying the design and layout of your site.
    It’s a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable
    for me to come here and visit more often. Did you hire out a developer
    to create your theme? Superb work!

  6. Hi there! I know this is kind of off topic but I was wondering which
    blog platform are you using for this website? I’m getting tired of WordPress because I’ve had issues with hackers
    and I’m looking at alternatives for another platform.
    I would be fantastic if you could point me in the direction of a good platform.

  7. I think what you said made a great deal of sense. But, think about this, suppose you added a little content?
    I am not saying your content is not good., but suppose you added a title to possibly get folk’s attention? I
    mean Жарим на костре: идеи для быстрого пикника
    — от куриного кебаба до маршмеллоу — Кулинария is kinda vanilla.
    You could glance at Yahoo’s front page and see how they create news headlines to grab
    viewers to open the links. You might add a video or a related picture or two to grab readers interested about what you’ve got to say.
    In my opinion, it might make your website a little bit more interesting.

  8. Hello! Someone in my Facebook group shared this site with us so I came to take
    a look. I’m definitely loving the information. I’m book-marking and will
    be tweeting this to my followers! Superb
    blog and fantastic design and style.

Добавить комментарий для AI Crypto Trading Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close