Рецепт для воскресного завтрака: грушевый пирог

Чашка чая и кусочек ароматного грушевого пирога — идеальная утренняя картина, «нарисовать» которую очень легко. Ингредиенты настолько просты, а механизм приготовления понятен, что вы можете приступить к созданию такого воскресного завтрака прямо сейчас.
Ингредиенты (на пирог 2,5 кг):
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 310 г
Соль — 2 г
Сметана — 130 г
Молоко — 130 г
Масло растительное — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Мука — 260 г
Апельсиновая цедра — от 2 шт.
Груша — 2 кг
Сахар ванильный — 50 г
Ингредиенты для ванильного соуса (1 кг):
Яйцо — 12 шт.
Сахар — 200 г
Молоко — 700 г
Сливки 30-процентные — 300 г
Ваниль свежая — 5 г
Способ приготовления:
1. Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбиваем в миксере. Затем по очереди добавляем сметану, молоко, масло растительное и растопленное сливочное масло. Взбиваем венчиком.
2. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в полученную массу. Взбиваем венчиком. Цедру апельсина натираем на мелкой терке и добавляем в полученное тесто. Взбиваем.
3. Берем 2 килограмма груши, убираем сердцевину и каждую разрезаем на 8 частей.
4. Тесто выкладываем в форму. Сверху выкладываем грушу и запекаем в духовке при температуре 150 градусов 1 час.
5. Готовим ванильный соус. Смешиваем яичные желтки с сахаром и взбиваем. Молоко и сливки смешиваем, добавляем свежую ваниль и подогреваем 2-3 минуты на плите, выливаем в полученную массу, где желтки и сахар. Перемешиваем. Затем массу ставим на огонь и, медленно помешивая, подогреваем до полного загустения. Затем соус пропускаем через сито и охлаждаем.
5. Украшаем пирог перед подачей ванильным сахаром. Подаем вместе с ванильным соусом.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com
I’m not sure why but tis website iss loading incredbly slow for me.
Is ayone elsse havong thi problem orr iis it a issue on mmy
end? I’ll check back later and seee if thhe probblem stil exists.
Wow that was strange. I just wropte aan extremely lonbg comment
but after I clicked submit myy comment didn’t appear. Grrrr…
wrll I’m nott writibg all thaat over again. Anyway,
just wanfed too say woonderful blog!
It is the best time tto ake some plans ffor thhe long run aand it’s time to bbe happy.
I hsve learn this putt upp andd iff I may I desire to suggeset you ffew attention-grabbing thihgs oor tips.
Perhas you can write next ardticles regarding tuis article.
I desire tto reead more issues aboout it!