Постный ужин: салат из зеленой чечевицы с муссом из артишоков

Желтая, зеленая, красная, коричневая… Сортов чечевицы столько, сколько красок в палитре художника — причем один ярче другого. Когда, как не весной, хочется приобщиться к этой кулинарной колористике и создать на кухне что-то необычное, эффектное и при этом полезное. Шеф-повар рестобара I Van Gogh Артем Мартиросов поделился с HELLO! рецептом салата из чечевицы с муссом из артишоков. Блюдо придется по вкусу и тем, кто соблюдает Великий пост.

Ингредиенты:

160 г кабачка
100 г зеленой чечевицы
2 болгарских перца
20 г петрушки
30 г оливкового масла
10 г сока лайма
120 г спелых томатов
100 г вяленых томатов
80 г микс-салата

Для мусса из артишоков:

130 г артишоков, консервированных в собственному соку
60 г соевой сметаны

Способ приготовления:

1. Болгарский перец смажьте оливковым маслом и запеките до готовности. Очистите его от кожуры и семян.

2. Чечевицу отварите до полной готовности.

3. Кабачок тонко нарежьте и положите в воду со льдом для придания ему хрустящей текстуры.

4. Отварную чечевицу перемешайте с мелкорубленой петрушкой, микс-салатом, измельченными томатами и предварительно измельченным болгарским перцем. Заправьте все оливковым маслом и соком лайма.

5. Смешайте все ингредиенты для мусса из артишоков и доведите смесь до однородной консистенции при помощи блендера.

6. Выложите салат на блюдо и сервируйте муссом из артишоков.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

6 Comments

  1. Together with almost everything which seems to be developing inside this area, all your viewpoints are very refreshing. Nevertheless, I appologize, because I can not subscribe to your whole theory, all be it stimulating none the less. It looks to everyone that your comments are not completely justified and in simple fact you are yourself not really totally certain of the assertion. In any event I did take pleasure in looking at it.

  2. This blog is definitely rather handy since I’m at the moment creating an internet floral website – although I am only starting out therefore it’s really fairly small, nothing like this site. Can link to a few of the posts here as they are quite. Thanks much. Zoey Olsen

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close