Постный ужин: салат из зеленой чечевицы с муссом из артишоков

Желтая, зеленая, красная, коричневая… Сортов чечевицы столько, сколько красок в палитре художника — причем один ярче другого. Когда, как не весной, хочется приобщиться к этой кулинарной колористике и создать на кухне что-то необычное, эффектное и при этом полезное. Шеф-повар рестобара I Van Gogh Артем Мартиросов поделился с HELLO! рецептом салата из чечевицы с муссом из артишоков. Блюдо придется по вкусу и тем, кто соблюдает Великий пост.
Ингредиенты:
160 г кабачка
100 г зеленой чечевицы
2 болгарских перца
20 г петрушки
30 г оливкового масла
10 г сока лайма
120 г спелых томатов
100 г вяленых томатов
80 г микс-салата
Для мусса из артишоков:
130 г артишоков, консервированных в собственному соку
60 г соевой сметаны
Способ приготовления:
1. Болгарский перец смажьте оливковым маслом и запеките до готовности. Очистите его от кожуры и семян.
2. Чечевицу отварите до полной готовности.
3. Кабачок тонко нарежьте и положите в воду со льдом для придания ему хрустящей текстуры.
4. Отварную чечевицу перемешайте с мелкорубленой петрушкой, микс-салатом, измельченными томатами и предварительно измельченным болгарским перцем. Заправьте все оливковым маслом и соком лайма.
5. Смешайте все ингредиенты для мусса из артишоков и доведите смесь до однородной консистенции при помощи блендера.
6. Выложите салат на блюдо и сервируйте муссом из артишоков.
По материалам: ru.hellomagazine.com
KYN jNI kngUzeyY PdQgk rZf UsBVqmJ PAkJ
Hi there friends, how is all, and what you desire to say about this piece of writing,
in my view its truly remarkable in support of me.