Итальянский ужин: сырные равиоли с тыквенным муссом

До главного «тыквенного» праздника — Хэллоуина — остается почти две недели, но проводить свои кулинарные эксперименты с этим овощем вы можете уже сейчас. Рецептом очень вкусных и небанальных равиоли — с тыквенным муссом и сыром — с читателями HELLO.RU делится бренд-шеф ресторана Ceretto Владимир Сидоров.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Сыр маскарпоне — 40 г
Сыр горгонзола — 30 г
Сыр пармезан — 10 г
Мука — 55 г
Желтки — 1-2 шт.
Мякоть тыквы — 100 г
Морковь — 30 г 
Лук — 20 г 
Мята — 1 веточка
Груша Конференц — 30 г 
Сливочное масло — 30 г
Мед — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лимонник — 5 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Замесить тесто из муки и желтков. Оно должно получиться достаточно крутым, но липким и нежным, чтобы его можно было легко раскатать. Готовое тесто прикрыть тканью и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

2. Пармезан и горгонзолу натереть на терке, смешать с маскарпоне до однородной консистенции. Готовую массу разделить на 5 частей и сформировать из них шарики.

3. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 миллиметра. Формочкой диаметром 6 сантиметров вырезать из теста 10 кружков. На 5 из них выложить сырные шарики, прикрыть оставшимися кружками и скрепить между собой. Если тесто будет плохо скрепляться, можно слегка смочить края кружков водой. Убрать равиоли в холодильник.

4. Тыкву, морковь и лук нарезать произвольно. Лимонник порезать на несколько крупных частей.

5. Для приготовления тыквенного мусса разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем тыкву, морковь и лук с лимонником, добавить соль и перец. Залить содержимое сотейника водой так, чтобы прикрыть овощи. Довести до кипения, снять пенку и варить до полной готовности. Убрать лимонник, а овощи пробить в блендере с добавлением 15 граммов сливочного масла. При необходимости полученную массу посолить и поперчить.

6. В кипящую подсоленную воду положить равиоли и варить 2-3 минуты.

7. На сковороде обжарить порубленную мелким кубиком грушу. Добавить мед. Затем выложить в сковороду равиоли и влить 1 ст. л. воды, оставшейся от их варки. Хорошенько прогреть.

8. В глубокую тарелку выложить равиоли, сверху положить грушу. Украсить блюдо порванными листиками мяты.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

2 Comments

  1. Simply desire to say your article is as astounding. The clearness on your post is just spectacular and that i could suppose you are an expert on this subject. Well together with your permission let me to take hold of your feed to stay up to date with drawing close post. Thank you one million and please keep up the enjoyable work.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close