Идеальный завтрак для первоянварского утра: сморреброд

Сморреброд (smørrebrød) — идеальный вариант для утра после шумной вечеринки. В основе традиционного датского бутерброда — кусочек ржаного хлеба, намазанный сливочным маслом. А вот дополнить блюдо может все что угодно: ветчина, креветки, семга, маринованная сельдь, сваренные вкрутую яйца, свежие помидоры, редис, перец, свежие или маринованные огурцы, фрукты, сыры всевозможных сортов — в общем, тут как раз на помощь и придут «остатки былой роскоши» новогоднего стола.

Изначально сморреброд был простым и незамысловатым блюдом (состоял только из хлеба и масла) и был в ежедневном рационе самых бедных слоев населения. Однако и простое, как известно, бывает сложным — спустя 300 лет готовить сморреброд в Дании учатся в специальных профильных учебных заведениях. Не совсем понятно, почему процесс так затянут, но будущих «сморребродников» (smorrebrods jomfru) в течение трех лет учат идеально намазывать масло на хлеб, а заодно миксовать продукты и создавать «фирменные» сморреброды.

Современный сморреброд совсем не похож на своего далекого предка. Чем более многослойным и причудливым в плане ингредиентов он будет, тем лучше. Кроме того, «шапка» бутерброда должна быть настолько пышной, чтобы сложно было не только ухватиться руками за хлеб, но и в принципе угадать его в качестве нижнего слоя.

HELLO.RU предлагает вашему вниманию рецепт сморреброда с сельдью и картофелем от шеф-повара ресторана Cook’kareku.

Ингредиенты:

Сельдь — 250 г

Яйцо вареное (куриное или перепелиное) — 2 шт

Лук красный — 5 г

Картофель — 50 г

Куркума — 1 г

Хлеб ржаной — 80 г (два кусочка)

Сливки для замачивания сельди — 50 г

Печеная свекла — 20 г

Редис — 5 г

Укроп — 2 г

Подсолнечное масло — 10 г

Приготовление:

Хлеб обжарить. Сверху уложить отварной картофель, ромбики сельди и свеклы, красный лук и половинки яйца. Украсить редисом и веточками укропа, полить нерафинированным маслом.

Если у вас есть больше времени на приготовление сморреброда, нежели оставляет первоянварьское утро, воспользуйтесь несколькими советами. Во-первых, замочите сельдь за 3 часа до приготовления, так она будет более нежной. Во-вторых, приготовьте сморреброд со свекольным соусом. Для этого запеките свеклу в духовке, а после измельчите вместе со сметаной, дижонской горчицей и сахаром в блендере до однородного состояния.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

9 Comments

  1. I blog quite often and I genuinely thank you for your information. This article has really peaked my interest.
    I’m going to book mark your website and keep checking for new information about once a
    week. I subscribed to your RSS feed too.

  2. Woah! I’m really enjoying the template/theme of this site. It’s simple, yet effective. A lot of times it’s very difficult to get that «perfect balance» between user friendliness and appearance. I must say you’ve done a fantastic job with this. Additionally, the blog loads super quick for me on Opera. Superb Blog!

Добавить комментарий для binance Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close