Жарим на костре: идеи для быстрого пикника — от куриного кебаба до маршмеллоу

Весенне-летний сезон — в самом разгаре! Запасайтесь играми для большой компании, пледами и вкусной едой и отправляйтесь на пикник. Лучшее, что мы можем предложить в дополнение к этой идиллической картине, — рецепты аппетитных блюд, которые можно приготовить быстро и легко на костре.
Хачапури на шампуре
Ингредиенты (на 1 порцию):
Сулугуни — 150 г
Тесто слоеное — 125 г
Мука пшеничная — 10 г
Мацони — 40 г
Соус апельсиновый — 40 мл
Способ приготовления:
1. Сулугуни нарезать на 5 прямоугольных бочонков примерно по 30 г. Насадить сыр на шампур в длину по диагонали, чтобы сыр не порвался.
2. Тесто слоеное (половину пластины в 250 г) разрезать пополам на два равных прямоугольника и раскатать в длину.
3. Один пласт раскатанного теста обернуть вокруг нанизанного сулугуни внахлест и плотно защипнуть края. Затем обернуть полученную конструкцию еще одним пластом теста.
4. Обжарить нанизанные на шампур сыр и тесто на мангале до получения золотистого цвета.
5. Подавать с мацони и апельсиновым соусом.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Meatless Андрей Заварницин
Люля-кебаб из курицы
Ингредиенты (на 9 порций):
Куриное филе бедра — 760 г
Лук репчатый — 80 г
Соль — 10 г
Перец черный молотый — 1,5 г
Жир говяжий — 165 г
Зелень (по вкусу) — 16 г
Лаваш — 2 шт.
Помидоры черри — 9 шт.
Соленые огурцы — 180 г
Способ приготовления:
1. Куриное филе бедра, лук и жир пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль и перец. Все тщательно перемешать и хорошенько отбить фарш, чтобы вышел лишний воздух.
3. Сформировать из фарша колбаски и обжарить их на гриле или на сковороде-гриль.
4. Подавать, посыпав рубленной зеленью, с лавашом, кусочками соленых огурцов и помидорами черри, разрезанными пополам.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «ДжонДжоли» Русико Шаматава
Жареный маршмеллоу
Ингредиенты:
Маршмеллоу — 12 шт.
Соус шоколадный — 1 ч. л.
Сахарная пудра — большая щепотка
Способ приготовления:
1. На четыре деревянные шпажки насадить по 4 зефирки и обжарить на гриле.
3. Шпажки с зефиром выложить на пирожковую тарелку, полить тонкой струйкой шоколадного соуса и посыпать сахарной пудрой.
Рецепт приготовил шеф-повар ресторана Meatless Андрей Заварницин
По материалам: ru.hellomagazine.com
Hi there mates, fastidious paragraph and pleasant urging commented here, I am really enjoying by these.
Explore how Polygon Bridge is redefining cross-chain transactions and blockchain interoperability in 2025 [url=https://paragraph.xyz/@manta-bridge-o/polygon-bridge-redefining-cross-chain-transactions-and-blockchain-interoperability-in-2025]Polygon Bridge[/url] Polygon Bridge – the
future of seamless blockchain connectivity and DeFi innovation.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
The Saⅼt Trick isn’t just another trend—it’s gaining attеntion for its science-backed benefits!
By enhancing blood circulation and boosting nitric oxide
levelѕ, this easy technique has ƅeen linked to improved
vitality, performance, and confidence. Perfect for
use in the showеr or as part of yоur nighttime гoutine,
the rеsults are making waves.
Is the Salt Trick Real оr Just Ηype?
While skeptics question its validity, recent studies and a groԝing number of testimonials are bringing this ancient practice into
the spotlight. See hoᴡ modеrn science is uncovering its hidden potential.
Feel frеe to visit my blog p᧐st … web page
Everything is very open with a precise clarification of
the challenges. It was truly informative. Your website is extremely helpful.
Thank you for sharing!
I was able to find good advice from your articles.
I constantly emailed this web site post page to all my contacts,
for the reason that if like to read it then my friends will too.