Сытный ужин: хачапури с черным трюфелем

Марафон грузинских блюд на HELLO.RU продолжается! Мы уже делились с вами 5 вариантами ужина «с акцентом»: от цыпленка чкмерули до оджахури из телятины. А сегодня рассказываем, как приготовить коронное грузинское блюдо — хачапури — с добавлением оригинального ингредиента — черных трюфелей.

Ингредиенты (для 4-х хачапури):

Для теста

Просеянная мука — 1 кг
Сахар — 10 г
Соль — 15 г
Дрожжи сухие — 11 г
Масло подсолнечное — 30 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 350 г
Вода — 350 г

Для начинки

Паста трюфельная — 20 г
Сыр имеретинский — 75 г
Сыр сулугуни — 125 г
Ветчина — 20 г
Яйца — 1 желток
Сливки — 10 г

Способ приготовления:

1. Молоко разбавляем теплой водой. Берем 100 граммов получившейся смеси и добавляем в нее сахар и дрожжи. Затем добавляем муку, размягченное масло и постепенно доливаем остальную воду. Вливаем растительное масло и ждем пока тесто поднимется.

2. После того, как тесто поднялось, перемешиваем его. Откладываем в сторону, затем еще раз перемешиваем через полчаса. Делим тесто на 4 части.

3. Для приготовления начинки берем два вида сыра, измельчаем и смешиваем с трюфельной пастой и ветчиной. Выкладываем начинку на тесто.

4. Смесью из желтка и сливок обмазываем хачапури сверху.

5. Кладем тесто в разогретую до 260 градусов духовку. Добавляем тонко нарезанные ломтики сыра, посыпаем трюфелем.

Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

2 Comments

  1. Hello there! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
    I’m trying to get my website to rank for some targeted keywords
    but I’m not seeing very good gains. If you know of any please share.
    Thank you! You can read similar text here: Eco product

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close