Рецепт для воскресного завтрака: запеченные яйца-пашот с голландским соусом

Когда яичница и омлет выглядят слишком простым вариантом для завтрака, а душа (точнее желудок) все же требует высокобелковое утреннее блюдо — вспомните про яйцо-пашот. Как его приготовить с голландским соусом и подать с французской булочкой бриош, рассказывает HELLO.RU.

Ингредиенты:

Мягкая булочка (бриош) — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Сыр и ветчина — для начинки
Сливочное масло — 100 г
Лимонный сок — 35-40 мл
Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разрежьте булочку пополам и подрумяньте на сухой сковороде.

2. Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте немного лимонного сока, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Для приготовления голландского соуса положите в миску три желтка и добавьте лимонный сок (25 мл). Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (важно, чтобы миска не касалась поверхности воды).

4. Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком около 5 минут, пока они не станут пышными. Начните вливать растопленное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Когда соус загустеет, снимите его с водяной бани, посолите и поперчите. Оставьте остужаться.

5. Два оставшихся яйца разбейте в отдельные небольшие миски. Вода с лимонным соком не должна кипеть, поэтому поставьте ее на медленный огонь.

6. Ложкой сделайте в воде воронку и влейте туда одно яйцо. Варите его около 3,5 минут (в зависимости от размера яйца). Достаньте шумовкой. Проделайте то же самое со вторым яйцом.

7. На поджаренные половины булочек положите начинку по вкусу — мы предлагаем поджаренную ветчину и сыр или припущенный со сливками шпинат и слабосоленого лосося.

8. Сверху выложите яйцо-пашот. Полейте голландским соусом.

9. Разогрейте духовку в режиме «гриль» до максимума (220 г). Поставьте булочки с яйцом и соусом максимально близко к грилю на 30-45 секунд (яйцо не должно свариться).

10. Подавайте блюдо с зеленым салатом или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

13 Comments

  1. Νatural Mounjaro Alternative Recіpe

    Natural Mounjaгo Ingrеdients:

    1 cup of hot green tea (rich in antioxidants and helps speed up the metаbolism).

    1 tableѕpoon of orցanic apple cider vinegar (helps control
    appetite and regulate blood sugar).
    1 teaspoon turmeric рowder (гeduces inflammation and promotes fat burning).

    1 teаspoon of pure honeʏ (sweetens naturally and pгovides sustainable enerɡy).

    1 pinch of cayenne peρⲣer (stimuⅼates metabolism and promotes caⅼorie buгning).

    Natural Mounjaro Directions:

    Prepare the green tea as normal and let it cool for aƄout 2 minutes.

    AdԀ the apple cidеr vineɡar, turmeric, hоney and cayenne pepper to thе green tea.

    Mix ᴡell untіⅼ alⅼ the ingreԁients are incоrporated.

    Drink tһe mixture slowly, preferably in the morning or before
    a meal.

    Natural Mounjaro Benefits:

    Green Tea: Cⲟntains catechins that helр burn fat.

    Apple cider vinegar: Helps digestion and regulates insulin leveⅼs.

    Turmeric: Contаins curcumin, a poᴡerful anti-inflammatorʏ and antioxidant.

    Honey: Prⲟvides energy and combats sugar crаvings.
    Cayennе pepper: Increases thermogenesis, helping the body to burn more calorіes.

    My site :: web site

  2. antalya psikolog

    Having read this I thought it was extremely informative.
    I appreciate you finding the time and energy to put this content together.
    I once again find myself personally spending a lot of time both reading
    and leaving comments. But so what, it was still worth it!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close