Рецепт для воскресного завтрака: яйцо-бенедикт со шпинатом

HELLO.RU представляет новый рецепт для неспешного воскресного завтрака — яйцо-бенедикт со шпинатом. В основе этого блюда — классическое яйцо-пашот и голландский соус, для приготовления которых предстоит запастись терпением и аккуратностью. Но главное — затраченные усилия не останутся без вознаграждения!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Вино белое — 15 мл
Масло сливочное
Лимон
Хлеб сэндвичный — 1 шт
Икра тобико — 1/2 ч.л.
Шпинат — 80 гр
Соль
Уксус
Масло оливковое — 10 мл
Способ приготовления:
1. Готовим голландский соус. Отделите желтки от белков. Поместите желтки в миску, перемешайте и поставьте миску на водяную баню. Взбейте желтки венчиком. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять масло тонкой струйкой. Когда соус загустеет, посолите его и поперчите, добавьте лимонный сок. Взбивайте еще 20-30 секунд.
2. Готовим яйцо-пашот в сотейнике с подсоленной водой и уксусом. Для этого разбиваем яйцо в небольшое сито, сцедив таким образом жидкий белок. В закипевшую воду добавляем пару капель уксуса (столовый — 9%), после чего уменьшаем огонь до минимума и опускаем яйцо на 3,5 минуты. Вынимаем яйцо из сита и просушиваем на салфетке.
3. На предварительно разогретой сковороде обжариваем шпинат на оливковом масле и немного подсаливаем. Параллельно обжариваем тостовый хлеб.
4. Выкладываем на тост обжаренный шпинат, затем яйцо-пашот, поливаем соусом и посыпаем икрой-тобико. Украшаем зеленью и поливаем оливковым маслом.
Рецепт подготовил шеф-повар White Cafe Дмитрий Яковлев.
По материалам: ru.hellomagazine.com
I’m gone too say too myy little brother, that hhe shoulld also goo too see this
weblog onn regular bqsis to geet updatfed from mosst recent news.
An interesting discission is woirth comment.
I do thinjk that you ned too wwrite mmore about thijs issue, itt
mmay nott bee a taboo mater butt usuallyy folks don’t dischss suhch issues.
To the next! Alll the best!!
A motivating discussion is worth comment. There’s no doubt that that you need to write more on this subject,
it may not be a taboo subject but usually people don’t
speak about such subjects. To the next! Cheers!!