Рецепт для воскресного завтрака: яблочный «Тарт Татен»

Французский яблочный «Тарт Татен» часто называют пирогом наизнанку. Метод его приготовления таков, что перед тем как смешать яблоки с аппетитным слоеным тестом, их поджаривают в карамели. Попробовать любимое парижанами блюдо можно на его родине или в ресторане «Гранд Европейский Экспресс» в Москве. Если же это воскресное утро вы решили провести не выходя из дома, то воспользуйтесь советами шеф-кондитера Иляны Чернышевой.

Ингредиенты:

яблоки — 1 кг

тростниковый сахар — 100 г

вода — 30 г

корица молотая — 1 г

ваниль стручок — 1 шт

лимонный фреш — 30 г

мука — 200 г

масло сливочное — 240 г

вода — 90 г

соль — 5 г

сахар песок — 25 г

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на дольки.

2. Из тростникового сахара приготовить карамель: влить в кастрюлю воду, добавить корицу, ваниль и лимонный сок. Довести до кипения и добавить яблоки. Постоянно помешивать, пока яблоки не приготовятся. Они должны хорошо пропитаться карамелью и стать немного прозрачными.

3. Масло сливочное порезать мелкими кубиками, добавить муку, соль, сахар. Перемешать до образования крошки. Затем влить холодную воду и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

4. Раскатать тесто между двумя пергаментами толщиной 3-4 мм и снова убрать в холодильник на 15-20 минут.

5. Форму проложить пергаментной бумагой. На дно выложить готовое слоеное тесто. На него выложить карамелизированные яблоки. Запечь при температуре 200 градусов 10 минут. Дать остыть татену.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

6 Comments

  1. Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

  2. Thanx for the effort, keep up the good work Great work, I am going to start a small Blog Engine course work using your site I hope you enjoy blogging with the popular BlogEngine.net.Thethoughts you express are really awesome. Hope you will right some more posts.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close