Рецепт для воскресного завтрака: сырники с лимонным кремом

У каждой хозяйки есть свой рецепт сырников, а у кого его нет — никогда не поздно приобрести. Вариант сырников с лимонным кремом и ягодами предлагает шеф-повар бистро «Березка».

Ингредиенты (на 4 порции): 

Творог 9-процентный — 240 г
Творог 18-процентный — 240 г
Желток — 4 шт.
Мука — 40 г
Соль — 4 г
Сахар — 8 г

Ягоды (клубника, малина, голубика, ежевика) — по 20 г

Для малинового соуса:

Пюре из малины — 200 г
Сахар — 20 г

Для лимонного крема:

Фреш лимона — 200 г
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 40 г
Желатин — 8 г
Яйцо — 4 шт.
Сливки 33-процентные — 400 г

Приготовление:

1. Для ягодного соуса: пюре малины и сахар поместить в сотейник и вываривать в течение 5 минут до консистенции соуса.

2. Для лимонного крема: в сотейник поместить фреш лимона, сахар и сливочное масло, вскипятить на малом огне в течение 3 минут, снять с плиты и аккуратно ввести яйцо, взбивая все венчиком. Сотейник обратно поставить на плиту на малый огонь и вымешивать еще в течение одной минуты. После этого снова снять с плиты и ввести желатин, перемешать. Получившуюся массу процедить через сито, и когда она остынет, через 5 минут ввести сливки. Убрать массу в холодильник минут на 10, до застывания. После этого ложкой выложить на тарелку.

3. Для сырников: все ингредиенты замешать руками, после чего сформировать шарики по 50 граммов, убрать их в холодильник на 3-4 минуты, чтобы творог застыл. Затем на рабочую поверхность, посыпанную мукой, выложить шарики, обкатать их в муке и придать форму лопаткой, слегка нажав на них сверху. После этого убрать сырники в холодильник на 5 минут. Затем обжарить их с двух сторон на сковородке до легкого колера на смеси растительного и сливочного масел. После этого поместить сырники в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-9 минут.

4. Подача: на тарелку выложить готовые сырники, рядом ягоды, заправленные ягодным соусом, и лимонный крем, посыпанный сверху небольшим количеством цедры лайма.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

5 Comments

  1. Howqdy juzt wanjted tto ive yyou a qujck heads up. The words
    iin your artixle sewm to bbe ruunning offf tthe screeen inn Firefox.
    I’m noot sure iff tis iss a formattin issue orr somerthing
    tto do with brpwser compaatibility but I figured I’d post tto let yoou know.

    Thee layout look great though! Hopee you get thee issue fixed soon. Maany
    thanks

  2. I amm really lovng thee theme/design oof your site.
    Do you ever ruun inhto any browser compatibility problems?

    A smawll number oof my blg vositors havve complaikned aout mmy
    wensite not workin orrectly iin Exploreer but lopoks greeat in Safari.
    Do you hqve aany recommendations to help fix this issue?

  3. You really make iit seem sso easy together with your presentatiion however I inn finding this topic
    to bee actually one thin whjich I think I’d byy nno mmeans understand.

    It seem tooo complex and extremely exensive foor me. I’m taing a look ahead foor yoir subsequent submit, I’ll attempt too get the cling of it!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close