Рецепт для воскресного завтрака: пшенная каша с яблоками и корицей

Выходные обещают быть насыщенными событиями — а как может быть по-другому в первый уикенд долгожданного лета! Предлагаем зарядиться энергией на целый день, приготовив на завтрак пшенную кашу с яблоками, корицей и тыквой. Рецепт представляет шеф-повар Гранд-Кафе Dr. Живаго.

Ингредиенты (на 4 порции):

Пшенная крупа — 280 г
Молоко — 400 г
Яблоки — 200 г
Сливочное масло — 120 г
Корица — 8 г
Тыква — 200 г
Соль — 8 г ( по вкусу)
Сахар — 60 г

Способ приготовления:

Очистить тыкву и яблоки. Выложить на противень. Яблоки посыпать корицей. Подсушить при температуре 90 градусов примерно 30 минут, чтобы яблоки и тыква покрылись плотной сухой корочкой. В это время промыть пшенную крупу, залить холодной водой и дать постоять, чтобы не было горечи. Затем нагреть сотейник, выложить в него сливочное масло и растопить его до получения карамельного оттенка. После налить молоко, поместить туда отделенную от воды крупу. Добавить соль и сахар по вкусу. Варить в течение 15 минут. Затем добавить, кубиком нарезанные яблоки и тыкву. Томить до готовности примерно 10 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

8 Comments

  1. Hello! I know this is somewhat off-topic but
    I needed to ask. Does managing a well-established blog
    such as yours require a lot of work? I’m completely new to blogging but I do
    write in my diary everyday. I’d like to start a blog so I will
    be able to share my own experience and views online.
    Please let me know if you have any kind of recommendations or
    tips for new aspiring bloggers. Thankyou!

  2. Hi there, just became aware of your blog through
    Google, and found that it is really informative. I am going to watch
    out for brussels. I will be grateful if you continue this
    in future. Many people will be benefited from your writing.
    Cheers!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close