Рецепт для воскресного завтрака: пшенная каша на кокосовом молоке с яблоком и корицей
Пшенная каша — нежное и воздушное блюдо, которое отлично подходит для неспешного воскресного завтрака. Помимо приятных вкусовых свойств, раскрывающихся в пшенке во время ее приготовления, крупа имеет целый набор «суперспособностей» — она отличается низкой аллергенностью, имеет высокое содержание витаминов, растительных жиров и медленно усваиваемых углеводов, которые отвечают за вывод шлаков из организма и улучшают его обменные процессы. Сегодня HELLO.RU расскажет, как приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке с яблоком и корицей.
Ингредиенты:
Пшено — 100 г
Кокосовое молоко — 200 г
Соевое молоко — 100 г
Тростниковый сахар — 10 г
Соль — 2 г
Масло сливочное — 10 г
Курага — 25 г
Яблоко (целое, небольшое) — 150 г
Мед гречишный — 20 г
Корица — одна палочка
Мята (для украшения) — 3 г
Способ приготовления:
1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.
2. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
3. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
4. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.
5. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
6. Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.
Приятного аппетита!
Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.
По материалам: ru.hellomagazine.com
I’m gonje to tedll myy ittle brother, tyat hhe should also visit thiss
webpage oon reguloar basxis tto obtain updated from newest
nesws update.
Heyy there! I know this is kind off off-topic butt I neewded to ask.
Does managing a well-established blolg like yours taoe a lot of work?I’m complletely nnew too operating a blog bbut I ddo wfite
in my journql daily. I’d like to staart a blog so I wiol be ablpe to
share mmy pesonal experience and thohghts online. Plrase let mme knoww
if yoou have any kijnd of suggestions oor tkps
foor new aspirinjg blog owners. Appreciate it!
I read this paragraph fuly on the topioc off thhe
differencee off most up-to-date annd earlier technologies, it’s amazing article.
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.