Рецепт для воскресного завтрака: пшенная каша на кокосовом молоке с яблоком и корицей

Пшенная каша — нежное и воздушное блюдо, которое отлично подходит для неспешного воскресного завтрака. Помимо приятных вкусовых свойств, раскрывающихся в пшенке во время ее приготовления, крупа имеет целый набор «суперспособностей» — она отличается низкой аллергенностью, имеет высокое содержание витаминов, растительных жиров и медленно усваиваемых углеводов, которые отвечают за вывод шлаков из организма и улучшают его обменные процессы. Сегодня HELLO.RU расскажет, как приготовить пшенную кашу на кокосовом молоке с яблоком и корицей.

Ингредиенты:

Пшено — 100 г
Кокосовое молоко — 200 г
Соевое молоко — 100 г
Тростниковый сахар — 10 г
Соль — 2 г
Масло сливочное — 10 г
Курага — 25 г
Яблоко (целое, небольшое) — 150 г
Мед гречишный — 20 г
Корица — одна палочка
Мята (для украшения) — 3 г

Способ приготовления:

1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.
2. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.
3. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
4. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.
5. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.
6. Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

5 Comments

  1. Heyy there! I know this is kind off off-topic butt I neewded to ask.
    Does managing a well-established blolg like yours taoe a lot of work?I’m complletely nnew too operating a blog bbut I ddo wfite
    in my journql daily. I’d like to staart a blog so I wiol be ablpe to
    share mmy pesonal experience and thohghts online. Plrase let mme knoww
    if yoou have any kijnd of suggestions oor tkps
    foor new aspirinjg blog owners. Appreciate it!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close