Рецепт для воскресного завтрака: гречишные блины с вареньем

В преддверии Масленницы, которую будут отмечать в России всю следующую неделю, HELLO.RU рассказывает, как приготовить традиционные гречишные блины. Пышные, легкие, с чуть заметной кислинкой, они считаются исконно русским блюдом, а подавать их принято со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

Молоко — 750 мл
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 70 г
Сухие дрожжи — 3 г
Гречневая мука — 110 г
Пшеничная мука — 220 г
Сливки 30-процентные — 90 мл
Сливочное масло — 40 г
Растительное масло — 100 мл
Соль
Варенье — по вкусу

Способ приготовления:

1. В молоке растворить сахар, соль и добавить дрожжи.

2. Смесь процедить, добавить гречневую муку, перемешать до однородной массы. Замешанное тесто оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

3. Добавить сливки, яйца, пшеничную муку, сливочное и растительное масло, хорошо перемешать и оставить еще на час в теплом месте.

4.  Приготовить блины на сковороде. Подавать со свежими ягодами или любым вареньем.

Рецепт подготовил бренд-шеф ресторана Funny Cabany Марк Стаценко.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

22 Comments

  1. Bahis, Avrupa’nın ve ülkemizin en popüler bahis platformlarından biridir. Çeşitli avantajları ile dikkat çeken bu site, bahis sektörünün en gözde platformlarından biri haline gelmiştir.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close