Рецепт для воскресного завтрака: чуррос с шоколадным соусом

Если вы хотя бы раз бывали в Испании, то наверняка знаете с какого блюда чаще всего начинают свой день жители этой страны. Обжигающе горячие, сладкие и ароматные чуррос — палочки из теста — можно встретить в меню завтрака в маленькой кофейне или — что еще вероятнее — в палатке где-нибудь на набережной Барселоны. Впрочем, чтобы попробовать завтрак на испанский манер, совершенно необязательно паковать чемоданы и срочно вылетать навстречу солнцу и приключениям. Шеф-повар московского ресторана «Латинский квартал» Роберто Хакомино Перес рассказывает, как приготовить чуррос с шоколадным соусом в домашних условиях.

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Вода — 350 г
Масло сливочное — 80 г
Яйца — 100 г
Сахар — 40 г
Соль — 2 г
Сахарная пудра — 3 г

Для соуса:

Темный шоколад — 70 г
Сливки — 40 г

Способ приготовления:

1. Воду, сливочное масло и сахар поместить в сотейник, довести до кипения. Медленно помешивая, добавить муку небольшими порциями. Затем поместить в миксер и мешать лопаткой в миксере. Поэтапно добавить 2 яйца, помешивая с разницей в 2-3 минуты. Закрутить тесто в пищевую пленку и оставить на 2-3 часа.

2. Поместить тесто в кондитерский мешок с насадкой-дозатором, затем сформировать чурросы.

3. Жарить во фритюре при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.

4. Для соуса растопить темный шоколад с добавлением сливок. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

4 Comments

  1. I don’t know whether it’s just me or if everyone else experiencing problems with your website.
    It seems like some of the written text in your posts are running off the screen. Can somebody else
    please provide feedback and let me know if this is happening to them too?
    This might be a problem with my browser because I’ve had this
    happen before. Cheers

    Here is my blog post: Packaging Machinery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close