Рецепт для воскресного завтрака: брускетта со спаржей и яйцом-пашот

Июнь — сезон молодой спаржи, в которой содержатся множество витаминов и ценных элементов. Бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian Маттео Лаи делится рецептом для воскресного завтрака, в котором в дуэте со спаржей выступает яйцо-пашот. Подавать это полезное и вкусное блюдо Маттео предлагает со свежей брускеттой.

Ингредиенты:

Чиабатта — 60 г

Яйцо — 1 шт

Оливковое масло — 20 г

Спаржа — 50 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Слегка обжарить спаржу на оливковом масле. Разрезать стебли пополам, посолить, поперчить.

2. Нарезать чиабатту на кусочки и отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

3. Разбить одно яйцо и поместить белок и желток в чашку. Важно, чтобы желток остался целым. Вскипятить воду в кастрюле и с помощью ложки перемешать, чтобы получилась воронка. Аккуратно выложить яйцо в воду и варить в течение 2 минут.

4. Положить спаржу на кусок чиабатты, а сверху с помощью ложки с дырками выложить яйцо-пашот.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

4 Comments

  1. Hi there, i read your blog occasionally and i own a similar one
    and i was just curious if you get a lot of spam comments?
    If so how do you protect against it, any plugin or anything you can advise?
    I get so much lately it’s driving me insane so any help is very much appreciated.

  2. Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger, and I was wanting to know your situation; many of us have developed some nice methods
    and we are looking to trade solutions with others, why
    not shoot me an email if interested.

  3. I’m curious to find out what blog system you are working
    with? I’m experiencing some small security problems
    with my latest website and I would like to find something more safe.
    Do you have any recommendations?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close