Рецепт для воскресного завтрака: блинчик с томленым гусем, яблоком и клюквенным конфитюром

конфитюром» class=»aligncenter» width=»890″ />

Когда утро началось рано и тянет на кулинарные свершения, приготовление завтрака может стать занятием довольно увлекательным. Сегодня HELLO.RU представляет вашему вниманию рецепт от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь» — блинчики с томленым гусем, яблоком и клюквенным конфитюром.

Ингредиенты:

Для блина:

Молоко — 0,5 л
Масло растительное — 0,25 г
Яйцо — 3 шт.
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 100 г
Соль — 5 г

Для приготовления томленого гуся:

Ножка гуся — 420 г
Яблоко — 60 г
Соевый соус — 5 г
Сок апельсина — 50 г
Мед — 5 г
Чеснок — 3 г

Для начинки:

Яблоко — 30 г
Масло сливочное — 10 г
Сахар — 5 г
Белое вино — 10 г
Щавель свежий — 10 г

Для клюквенного соуса:

Клюква — 100 г
Сахар — 100 г
Красное сухое вино  -50 г
Можжевельник — 3 г

Способ приготовления:

1. Смешиваем соевый соус, сок апельсина, мед и чеснок. Натираем гуся. Берем рукав для запекания и при температуре в 140 градусов томим гуся три часа.

2. Замешиваем все ингредиенты для блинов. Готовим блины, выпекая на сковороде с двух сторон.

3. На небольшую сковороду выкладываем яблоки, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиком. Добавляем сливочное масло и сахар. На медленном огне карамелизуем яблоки. Добавляем белое вино и слегка выпариваем. Добавляем разделанного томленого гуся и хорошо перемешиваем.

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем в трубочку и слегка подрумяниваем на сливочном масле, выкладываем на тарелку и поливаем клюквенным соусом (все ингредиенты для него смешиваем и томим 15-20 минут на медленном огне до среднего загустения). Сверху украшаем блюдо свежим щавелем.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

2 Comments

  1. Wonderful goos from you, man. I’ve unerstand your stuff previjous too
    annd you are just extremely excellent. I actually like whatt you’ve acquired here, really like whnat you’re stafing aand
    thhe wayy inn which you sayy it. You make it enjoyabvle
    and youu stijll care forr to kerep iit sensible.

    I can’t waot to read faar more frdom you. Thhis iss really a terrific site.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close