Рецепт для сытного ужина: запеченные баклажаны с рагу по-болонски

Летний гастрономический сезон подошел к концу, а установившаяся за окном погода говорит об одном: пришло время согреваться и «топить» организм изнутри. Забывать о полезных продуктах, таких как сочные овощи и богатое белками мясо, все же не стоит. HELLO.RU делится новой идеей для ужина — рецептом запеченных баклажанов с рагу по-болонски от шеф-повара ресторана «Сыроварня» Алексея Медведева.
Ингредиенты (на 4 порции):
Говядина — 1 кг
Баклажан — 4 шт.
Морковь — 300 г
Лук — 300 г
Сельдерей — 100 г
Томаты — 500г
Вино красное — 300 мл
Чеснок — 30 г
Паста томатная — 100 г
Соль, сахар — по вкусу
Орех мускатный — по вкусу
Розмарин свежий — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пармезан — 150 г
Петрушка, кинза — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, помидоры и сельдерей, жарьте 10 минут до мягкости, время от времени помешивая.
2. Добавьте к овощам мясной фарш и жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет, часто помешивая, чтобы разбить комочки.
3. Влейте, не прекращая помешивать, красное вино и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте томатную пасту вместе с соком, соль, перец и мускатный орех.
4. Снова доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 1 час, время от времени помешивая.
5. Баклажаны промойте, разрежьте пополам. Столовой ложкой извлеките мякоть, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
6. Половинки баклажанов без мякоти выложить на противень. Заполнить подготовленным фаршем, добавить тертый пармезан.
7. Поставить противень с фаршированными баклажанами в духовку и запекать до готовности. Баклажаны готовы, когда они легко протыкаются ножом.
8. При подаче посыпать кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com
Pece oof writinjg writing iss also a excitement, iff you bbe acquainted wioth after that you cann write iff not itt iss difficult to write.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Hi, Neat post. There’s a problem together with your website in internet explorer, may test
this? IE nonetheless is the market chief and a large component of people will miss
your excellent writing due to this problem.
I’ve learn some excellent stuff here. Definitely price bookmarking for revisiting.
I wonder how a lot attempt you put to make any such excellent informative web site.
I have been browsing online more than 3 hours these days,
but I never discovered any fascinating article like yours.
It is pretty value enough for me. Personally, if all site owners and bloggers made good content material as you probably did,
the net will be a lot more useful than ever before.
Its like you read my mind! You seem to know so much about this, like you wrote the book in it or something.
I think that you could do with some pics to drive
the message home a bit, but instead of that, this
is great blog. A great read. I’ll definitely be back.
Hello to all, how is the whole thing, I think every one is getting more from this
web page, and your views are good designed for new people.
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.