Праздничное блюдо: суп-пюре на основе томатов и буратты

Сегодня, 5 апреля, в Международный день супа HELLO.RU предлагает читателям пополнить свою копилку рецептов первых блюд новым интересным вариантом супа на основе томатов и сыра буратта. Как его приготовить, рассказывает шеф-повар ресторана La Stanza Режис Тригель.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Сыр буратта — 35 г
Томаты в собственном соку — 120 г
Свежий томат — 1 шт.
Томатный сок — 120 мл
Свежевыжатый имбирный сок — 1,5 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 1 ч. л.
Лук-шалот — 2 маленьких луковички
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Белое сухое вино — 15 мл или почти 1 ст. л.
Тимьян — 1-2 веточки
Базилик — 3 листика
Брускетта — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соус табаско — 2 капли
Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Томаты вместе с соком из банки, томатный сок, имбирный фреш, зубчик чеснока, луковицу шалота и сливки взбить в блендере.
2. Перелить смесь в кастрюлю, дать покипеть 3 минуты. Довести до вкуса, добавив соль, перец и 1 ч. л. сахара. Немного потомить на медленном огне, затем добавить соус табаско.
3. Свежий томат бланшировать, очистить от кожицы, порубить мелким кубиком.
4. Мелко нарезать кубиком лук-шалот, обжарить с добавлением 1 ст. л. оливкового масла. Добавить в сковороду порезанный томат (из пункта 3). Добавить вино, посолить, всыпать оставшийся сахар и измельченный зубчик чеснока. Довести до готовности и в самом конце положить порубленные листики тимьяна и порезанный соломкой базилик. Выложить теплую смесь на брускетту.
5. В центр глубокой тарелки положить буратту, залить супом. Сверху сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и украсить листиком базилика. К супу подать брускетту, покрытую помидорной базой.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com
Infrormative article, justt whbat I needed.
This is very fascinating, You’re an overly skilled blogger.
I’ve joined your rss feed and look forward to in the hunt for extra of your fantastic
post. Additionally, I’ve shared your website in my social
networks