Петербуржская вафельная трубочка, торт «Сказка» и ягодное желе: секреты приготовления культовых десертов родом из СССР

Мода циклична, и распространяется этот круговорот трендов в природе на все области жизни, в том числе кулинарию. Аскетичная кухня СССР больше не ассоциируется с пугающим дефицитом и выглядит кулинарной тенденцией весьма привлекательной даже для самых актуальных московских ресторанов. Есть и еще один тренд, четко прослеживающийся по гастрономической карте Москвы: в моде не просто ретро, а родное, милое сердцу ретро. Оттого и так много появившихся заведений с патриотичными названиями: взять те же бистро «Березка» или эффектный ресторан русской кухни «Матрешка», которые открылись в этом году.

Следовать тенденциям можно не выходя из дома — например, устроив тематическое ретро-чаепитие. Вдохновение черпать предлагаем из бабушкиных рассказов и «Книги о вкусной и здоровой пищи», а следовать — четкой рецептуре шеф-повара кафе Dr. Живаго. Перенестись на десятилетия назад вам помогут петербуржская вафельная трубочка с начинкой из вареной сгущенки, ягодное желе и знаменитый бисквитный торт «Сказка» из нового летнего меню заведения.

Петербуржская вафельная трубочка

Петербуржская вафельная трубочка, торт "Сказка" и ягодное желе: секреты приготовления культовых десертов родом из СССР

Ингредиенты

Для трубочки:

Яйцо — 5 шт
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Мука — 350 г

Для крема:

Сливочное масло — 50 г
Вареная сгущёнка — 350 г

Приготовление:

1. Яйца соединить с сахаром, взбить венчиком, добавить растопленное сливочное масло и муку. Тесто отпечь в вафельнице

2. Все ингредиенты для крема тщательно взбить венчиком. Свернуть вафли трубочкой и аккуратно заполнить кремом.

Ягодное желе

Петербуржская вафельная трубочка, торт "Сказка" и ягодное желе: секреты приготовления культовых десертов родом из СССР

Ингредиенты:

Грейпфрут — 200 г

Апельсин — 200 г

Малина — 20 г

Голубика — 20 г

Вишневый сок — 50 г

Желатин — 7 г

Клубника — 20г

Мята — 2г

Приготовление:

Апельсин и грейпфрут очистить. Вырезать сегменты. Добавить малину, голубику, вишневый сок, желатин (предварительно замоченный в воде). Разлить по формам. Поставить застывать в холод. Украсить клубникой и мятой.

Торт «Сказка»

Петербуржская вафельная трубочка, торт "Сказка" и ягодное желе: секреты приготовления культовых десертов родом из СССР

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйцо — 4 шт

Сахар — 100 г

Мука — 100 г

Сливочное масло — 25 г

Для крема:

Сливочное масло — 450 г

Сгущеное молоко — 250 г

Сахарный сироп — 300 г

Какао — 20 г

Приготовление:

1. Приготовить бисквит. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и сливочное масло. Тщательно взбить. Выпечь при температуре 180 градусов 10-15 минут.

2. Приготовить крем. Взбить масло, добавить сгущенное молоко. Перемешать. Разделить крем на две половины. В половину масляного крема добавить какао, перемешать. Получится шоколадный крем и белый крем.

3. Бисквит разрезать пополам. Пропитать сахарным сиропом (вода с сахаром в пропорции 1:1). Промазать посередине белым кремом. Сверху украсить шоколадным кремом. Можно использовать дополнительный кулинарный декор — украсить фигурками грибочков, печеньем, разноцветным кремом.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

33 Comments

  1. Hello! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended
    up losing months of hard work due to no data backup. Do
    you have any solutions to prevent hackers?

  2. After I originally commented I appear to have clicked on the -Notify me
    when new comments are added- checkbox and from now on every time a comment is added I get four emails with the same comment.
    Is there a way you can remove me from that service?
    Thank you!

    Also visit my site … gluc 6

  3. Great article! That is the kind of information that are supposed to be shared across the internet.
    Disgrace on Google for no longer positioning this put up upper!
    Come on over and seek advice from my website . Thanks =)

  4. Wow, fantastic weblog format! How long have you been blogging for?
    you make running a blog glance easy. The whole glance
    of your site is magnificent, as neatly as the
    content material!

  5. I’ve been surfing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours.
    It is pretty worth enough for me. In my view, if all web owners
    and bloggers made good content as you did, the
    web will be much more useful than ever before.

  6. This is very interesting, You are a very skilled blogger.
    I have joined your feed and look forward to seeking more
    of your fantastic post. Also, I’ve shared your web site in my social networks!

  7. I love your blog.. very nice colors & theme. Did you design this website yourself or did you
    hire someone to do it for you? Plz answer back as I’m
    looking to design my own blog and would like to find out where
    u got this from. thank you

  8. Somebody essentially help to make severely posts I would
    state. This is the very first time I frequented your website page and thus far?
    I surprised with the research you made to create this
    particular submit amazing. Wonderful process!

  9. Tһe Ѕalt Trick iѕn’t just another trend—it’s gaining attentіon for its sсience-Ьacked benefits!
    By enhancing Ьlood circulɑtion and boosting nitric ߋxide levels,
    this easy technique has been linked to impгoved vitаlity, performance,
    and confidence. Perfect for uѕe in the shower or as part of your nighttime routine, the results ɑre making waѵes.

    Is the Sаlt Trick Real or Just Hype?

    Whіle skeptics question its validity, recent studies and a growing number of testimonials are bringing this ancient practice into the
    spotlight. See how modern science is uncovering its hidden potential.

    Take ɑ look at my blog; web site

  10. Hello, i read your blog from time to time and i own a similar one
    and i was just curious if you get a lot of spam remarks?
    If so how do you reduce it, any plugin or anything
    you can recommend? I get so much lately it’s driving me
    mad so any assistance is very much appreciated.

  11. I think this is among the so much significant information for me.

    And i’m satisfied studying your article. However wanna statement on some common issues, The web site taste is great, the articles is really great :
    D. Good task, cheers

  12. Thanks for your personal marvelous posting! I certainly enjoyed reading it, you may be a great author.I will make certain to bookmark your blog and will often come back sometime soon. I want to encourage
    you to definitely continue your great job, have a nice afternoon!

  13. With havin so much content and articles do you ever run into any issues
    of plagorism or copyright infringement? My website has a lot of unique content I’ve either written myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it up
    all over the web without my agreement. Do you know any techniques to help protect against content
    from being ripped off? I’d certainly appreciate it.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close