Пасхальный рецепт: как приготовить апулийский кулич скарчелла

Согласно религиозным традициям уже завтра, 13 апреля, в чистый четверг, верующие должны начать подготовку к пасхальному ужину. Если вы до сих пор не определились, покупать кулич или приготовить его самостоятельно, предлагаем сделать выбор в пользу последней возможности. При этом попробовать немного поэкспериментировать и приготовить кулич с итальянским акцентом.

Шеф-повар ресторана Villa Rosa Лучано Казале делится рецептом скарчеллы — традиционного кулича итальянского региона Апулия. Отличает его от обычного не только форма и внешний вид, но и наличие оригинальных ингредиентов. Скарчелла готовится из сдобного теста с добавлением цедры лимона и апельсина, оливкового масла и… отварных яиц, которые кладут в блюдо прямо в скорлупе!

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Сахар — 150 г

Оливковое масло — 50 мл

Растительное масло — 50 мл

Яйца — 3 шт

Молоко — 150 мл

Цедра апельсина — 5 г

Цедра лимона — 5 г

Экстракт ванили — 5 г

Разрыхлитель для теста — 10 г

Соль — 1 г

Цветная посыпка — 4 г

Приготовление:

1. Одно яйцо сварить вкрутую, второе — слегка взбить. Отложить.

2. Третье яйцо разбить в миску и смешать с растительным и оливковым маслом, сахаром, молоком, цедрой апельсина и лимона, экстрактом ванили, солью и разрыхлителем.  Самой последней в тесто ввести муку. Замесив тесто, поставить его на 30 минут в холодильник.

3. Придать тесту любую понравившуюся форму и выложить кулич на противень, простеленный кулинарным пергаментом. Скарчеллу выпекают в самых разных формах — от сложного барашка до простой корзинки.

4. Вставить в кулич вареное яйцо (в скорлупе), закрепив с помощью пластины теста. Обмазать тесто взбитым яйцом и украсить цветной посыпкой.

5. Выпекать в духовке, разогретой до 160-180 градусов в течение 10-15 минут.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

5 Comments

  1. Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?

  2. Thank you for any other informative site. Where else could I get that kind
    of info written in such an ideal way? I’ve a undertaking that I’m just now
    running on, and I’ve been on the look out for
    such information.

  3. My programmer is trying to convince me to move to .net from PHP.

    I have always disliked the idea because of the expenses.
    But he’s tryiong none the less. I’ve been using Movable-type
    on a number of websites for about a year and am nervous about switching to another platform.
    I have heard excellent things about blogengine.net.
    Is there a way I can import all my wordpress content into it?

    Any help would be greatly appreciated!

    Feel free to visit my web blog … Get out of the Philippines now under President Bong Bong Marcos

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close