История десерта: мороженое-эскимо
Мороженое — десерт, который обязательно стоило бы придумать, если бы его не было. HELLO.RU рассказывает историю происхождения одного из самых популярных разновидностей мороженого — эскимо — и делится его рецептом.
История эксимо:
Мороженое-эскимо было придумано в 1920 году в США датским эмигрантом Кристианом Нельсоном. Кристиан работал школьным учителем, а в свободное время подрабатывал в кондитерской лавке. Мог ли он тогда предположить, что случайный мальчишка, замешкавшийся у прилавка, выбирая между шариком мороженого и шоколадкой, приведет его к гениальному изобретению, которое прославит его на весь мир!
— Почему бы тебе не взять и шоколадку, и мороженое?
— Не могу. У меня только пять центов.После этого разговора Кристиан отправился в домашнюю лабораторию, где через несколько недель напряженных экспериментов нашел способ осчастливить детей, соединив эти две сладости воедино. Первые 500 порций сливочного мороженого в шоколаде, получившего название I-Scream Bars, были проданы изобретателем на уличной ярмарке рядом с домом и имели невероятный успех.
Реклама первых партий эскимо в АмерикеЧерез два года, объединившись с основателем кондитерской компанией Russell Stover Candies, Кристиан Нельсон запатентовал способ изготовления эскимо. Вместе они основали компанию Pie Corporation и активно занялись популяризацией эскимо в Америке. Выйдя на пенсию в 1935 году, Кристиан продал свою долю бизнеса алюминиевой компании Reynolds Metals Company, которая уже несколько лет занималась производством обертки для его эксимо. А в 1992 году корпорация по созданию эксимо перешла во владение швейцарской компании Nestle.
Почему «эскимо»?
Прямой связи с этнической группой экскимосов мороженое эскимо, разумеется, не имеет. Существует несколько версий происхождения названия этого десерта. Так, одна из самых популярных гласит: название придумала сестра Кристиана Нельсона, когда ее отправили «сходить в библиотеку и найти там название, которое ассоциируется с холодом».
Эскимо в СССР
В СССР эскимо впервые появилось в 1937 году — по инициативе наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна. Каждый советский гражданин должен съедать не менее 5 килограммов мороженого в год — такая установка была дана советскому гражданину. Мороженое было возведено в культ и получило рекомендацию высшего образца: «Мороженое — высококалорийный и витаминизированный освежающий продукт, обладающим к тому же лечебно-диетическими свойствами», — кричали агитационные листовки.
Поставив производство эскимо на промышленные рельсы, Микоян ввел строгий контроль качества продукции. Эскимо должны были изготавливать из высококачественных сливок, без добавления консервантов, а любое отклонение от нормы по вкусу, цвету или запаху считалось браком и подлежало списыванию. Срок годности такого мороженого составлял ровно неделю, тогда как сейчас фасованное мороженное в среднем хранится около месяца.
90-е ознаменовали конец эры советского мороженого, в том числе и эскимо. В страну была налажена поставка импортного мороженого с химическими наполнителями, а мороженное в России стали выпускать по ТУ (техническим условиям). Согласно данным Ассоциации производителей мороженого и замороженных продуктов, сейчас около 80 процентов мороженого в России изготавливают из растительного сырья. А новые виды включают сгущенное молоко, красители, эмульгаторы, стабилизаторы и другие пищевые компоненты, «приятные во всех отношениях».
Как приготовить домашнее эскимо:
Ингредиенты (на 6 порций):
молоко — 100 мл
сливки 35-процентные — 300 мл
3 яичных желтка
сахар — 80 г
экстракт ванили — 0,5 ч.л.
плитка горького шоколада
Способ приготовления:
1. Молоко нагреть до 40 градусов.
2. Желтки взбить с сахаром, добавить экстракт ванили и перемешать. Добавить смесь в теплое молоко и перемешать. Варить крем 8-10 минут до загустения.
3. Охладить крем, для этого можно поставить кастрюлю с кремом в ледяную воду и дать остыть.
4. Сливки взбить миксером. Соединить взбитые сливки и приготовленный крем, перемешать до однородности.
5. Разложить полученную массу в формочки для мороженого, вставить палочки и заморозить (примерно 3-4 часа в морозильной камере).
6. Растопить шоколад на водяной бане. Быстро опустить мороженое в шоколад, подождите 2-3 минут до застывания шоколада. Положить мороженое в морозилку, предварительно подложив в форму пергамент.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
Hello there! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying to get my
blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.
If you know of any please share. Cheers! You can read similar blog here:
Eco bij
Simply outside its visitor rooms is a picturesque three tiered infinity pool.
sugar Defender ingredients For several years, I have actually fought unforeseeable blood glucose swings that left me feeling
drained and lethargic. However since incorporating Sugar Defender into my routine, I’ve seen a substantial enhancement in my general
power and stability. The dreaded mid-day thing of the past, and I value that
this all-natural remedy achieves these results with no undesirable or negative reactions.
truthfully been a transformative exploration for me.