Домашний бургер, fish and chips и тартин с ростбифом: чем угощать футбольных фанатов во время финала Кубка конфедераций

Уже завтра, 2 июля, состоится финал Кубка конфедераций. Если вы не оказались в числе тех счастливчиков, которые будут наблюдать за исходом главной футбольной битвы этого лета на стадионе «Санкт-Петербург Арена», не расстраивайтесь. Возьмите на вооружение советы от шеф-поваров трех московских ресторанов и устройте спортивную тематическую вечеринку прямо у себя дома или на даче. В меню этого активного вечера: фиш-энд-чипс, тартин с ростбифом и аппетитный домашний бургер с моцареллой и соусом песто.

Fish and chips (Фиш-энд-чипс)Домашний бургер, fish and chips и тартин с ростбифом: чем угощать футбольных фанатов во время финала Кубка конфедераций

Состав (на порцию):

филе зубатки – 150 г
темпурная мука – 20 г
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари панко – 50 г
масло растительное для фритюра – 500 г
картофель фри – 150 г
соль
перец

Соус тартар:

майонез – 100 г
сметана – 100 г
сок лимона – 10 г
огурцы маринованные – 100 г
укроп – 20 г
соль – 7 г

Способ приготовления:

1. Филе зубатки нарезать полосками. Посолить, поперчить, обвалять в темпурной муке, затем в яйце и в сухарях панко.

2. Разогреть масло в кастрюле или во фритюрнице до 140 градусов.

3. Пожарить в нем панированную рыбу и картофель фри.

4. Смешать все ингредиенты для соуса тартар. Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Haggis pub & kitchen Дмитрий Бобылев.

Домашний бургер с моцареллой и соусом пестоДомашний бургер, fish and chips и тартин с ростбифом: чем угощать футбольных фанатов во время финала Кубка конфедераций

Ингредиенты:

мясо говяжьей лопатки – 60 г
стейк из толстого края (рибай) – 40 г
томаты – 30 г
красный лук – 20 г
базилик – 100 г
кедровые орешки – 100 г
петрушка – 50 г
оливковое масло – 150 г
чеснок – 3 зубчика
лимонный сок – 1 чайная ложка
сыр твердый (пармезан) – 150 г
сыр моцарелла – 80 г
булочка – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соевый соус, перемешать. Сформировать котлету.

2. Сделать соус песто: соединить в чаше базилик, кедровые орехи, петрушку, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и тертый сыр, перемешать и пробить блендером. Добавить к песто обычный майонез, смешать в пропорции 1:1. Моцареллу нарезать тонкими кружочками.

3. Обжарить котлету на гриле. Выложить моцареллу на пергамент и поставить под гриль. Держать, пока сыр не начнет плавиться.

4. Булочку разрезать пополам, обжарить, смазать домашним соусом песто, смешанным с майонезом. Выложить на булочку котлету, кружок томата, моцареллу, добавить еще немного соуса. Накрыть второй половинкой булочки.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Лакки Лучано».

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

Домашний бургер, fish and chips и тартин с ростбифом: чем угощать футбольных фанатов во время финала Кубка конфедераций

Ингредиенты:

хлеб  – 100 г
огузок – 60 г
лук зеленый – 1 г
редис – 5 г
кинза – 2 г
помидор – 20 г
огурец маринованный – 50 г
соль морская – 1 г
перец черный (горошек) – 1 г 
салат фризе – 2 г

Кунжутно-луковая заправка: 

соус соевый – 200 г
сахар-песок – 28 г
горчица дижон – 8 г 
масло виноградных семечек – 215 г
масло кунжутное – 220 г
рисовый уксус – 120 г
лук белый – 400 г
перец черный (горошек) – 1 г

Способ приготовления:

1. Помидоры бланшировать, очистить от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками. 

2. Огузок посолить и поперчить, обжарить со всех сторон на растительном масле (лучше на гриле), довести в духовке при 180 градусах до прожарки медиум. Дать остыть в холодильнике, нарезать тонкими слайсами.

3. Для кунжутно-луковой заправки: порубить мелко лук, промыть, отжать и перемешать его с остальными ингредиентами.

4. Обжарить хлеб, выложить на него кунжутно-луковую заправку, затем красиво уложить ростбиф, посолить, поперчить, полить оставшейся заправкой, добавить помидор и маринованный огурец, нарезанные мелкими кубиками. Украсить кинзой, редисом и фризе.

Рецепт подготовил шеф-повар ресторана Beer Happens Тимур Абузяров.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

31 Comments

  1. Attractive element of content. I simply stumbled upon your website and in accession capital to say that I get actually enjoyed account your blog posts.

    Any way I’ll be subscribing for your augment and even I fulfillment you get entry to
    consistently rapidly.

  2. Howdy! This article could not be written much
    better! Looking through this post reminds me of my previous roommate!
    He constantly kept preaching about this. I will forward this information to
    him. Pretty sure he’ll have a good read. I appreciate you
    for sharing!

  3. First of all I want to say excellent blog! I had a quick question which I’d
    like to ask if you don’t mind. I was interested to know how you center yourself and clear your mind before writing.
    I’ve had a hard time clearing my mind in getting my ideas out there.
    I do take pleasure in writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes are generally lost just trying to figure out how
    to begin. Any suggestions or tips? Many thanks!

  4. Do you have a spam issue on this blog; I also am a blogger, and I was wondering your situation; we have developed some nice procedures and we
    are looking to exchange strategies with others, please shoot me an e-mail if interested.

  5. Please let me know if you’re looking for a writer
    for your weblog. You have some really great
    articles and I think I would be a good asset. If you ever want to
    take some of the load off, I’d absolutely love to write
    some material for your blog in exchange for a link back to mine.

    Please shoot me an email if interested. Many thanks!

  6. First off I would like to say excellent blog!
    I had a quick question in which I’d like to ask if you do not mind.
    I was curious to find out how you center yourself and clear your head before writing.
    I have had a hard time clearing my thoughts in getting my ideas out there.

    I truly do enjoy writing but it just seems like the first 10 to 15 minutes
    tend to be wasted just trying to figure out how to begin. Any suggestions or tips?
    Thank you!

  7. Appreciating the time and effort you put into your website and in depth information you
    present. It’s awesome to come across a blog every once
    in a while that isn’t the same old rehashed information. Great read!
    I’ve bookmarked your site and I’m including your RSS feeds
    to my Google account.

  8. Hey this is kinda of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors
    or if you have to manually code with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding know-how so I wanted to get
    advice from someone with experience. Any help would be greatly appreciated!

  9. Клубника Казино – это ваш шанс
    погрузиться в увлекательный мир азартных игр
    и выиграть щедрые призы.
    В Клубника Казино представлены самые
    популярные игровые автоматы, настольные игры и множество интересных live-игр с реальными дилерами.
    В Клубника Казино мы гарантируем полную безопасность и
    прозрачность всех процессов, чтобы ваши
    данные и средства были в надежных руках.

    Почему Клубника для iOS – лучший выбор для азартных игроков?

    В нашем казино каждый игрок может рассчитывать на щедрые бонусы,
    бесплатные спины и эксклюзивные предложения.
    В Клубника Казино мы ценим ваше время и гарантируем быстрые выплаты, а наша служба поддержки всегда готова помочь в
    любой ситуации.

    Когда вам стоит начать играть
    в Клубника Казино? Зарегистрируйтесь в Клубника
    Казино и получите бонусы, которые сразу увеличат ваши шансы на
    победу. Вот что вас ждет:

    Щедрые бонусы и бесплатные спины для новых игроков.

    Примите участие в наших турнирах
    и промо-акциях, чтобы получить
    шанс выиграть крупные
    денежные призы.

    Регулярные обновления и новые игры каждый месяц.

    Клубника Казино – это идеальное место для тех,
    кто хочет играть и выигрывать. https://clubnika-casinonexus.space/

  10. Thanks for your personal marvelous posting! I truly enjoyed reading it, you’re a great author.I will be sure to bookmark your blog and will often come back very
    soon. I want to encourage you to ultimately continue your great writing, have a nice weekend!

  11. naturally like your web site but you have to test the spelling on several of your posts.

    Several of them are rife with spelling issues and I find it very
    troublesome to tell the reality nevertheless I’ll
    definitely come back again.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close