День рождения соломинки для коктейлей: история создания и рецепты лимонадов для вечеринки

Сегодня, 3 января, в мире отмечается необычный и забавный праздник — день рождения соломинки для коктейлей — Drinking Straw Day. Сложно поверить, но за таким небольшим и, казалось бы, незначительным предметом стоит большая история, а изобретатели трубочки заработали на своем ноу-хау многомиллионное состояние.
История соломинки
Прообраз трубочки для коктейля — такой, как мы ее знаем сейчас, — появился еще в древности. Тогда устройство для удобного втягивания напитков изготавливали из соломы — отсюда и появилось название. Те, кому не хотелось держать во рту этот «неблагородный» материал, быстро нашли альтернативу и стали изготавливать на заказ именные трубочки из драгоценных материалов — золота или серебра. Приносить металлические соломинки принято было с собой, появляясь на светских мероприятиях. В музее Пенсильванского университета есть экспонат, доказывающий реальность этой истории, — найденная археологами трубочка, которой более 3 тысяч лет.
Кейт Миддлтон и принц Уильям пьют кокосовое молоко во время тура в ТувалуСовременная история соломинки началась в 19 веке. Считается, что первым, кого бармены должны благодарить за усовершенствование этого устройства, — это Марвин Стоун, владелец фабрики по производству бумажных сигаретных мундштуков. Марвин был любителем коктейлей, и именно ему пришло в голову скрутить вокруг карандаша полоску бумаги, склеить ее, придав форму трубочки, и опустить в напиток. 3 января 1888 года Марвин Стоун запатентовал свое изобретение, а вскоре стал изготавливать трубочки из манильной бумаги, которую используют для создания марок. Вплоть до 1906 года все соломинки в производстве, которое он наладил, делали вручную.
В 1930-х другой изобретатель — Джозеф Фридман — решил сделать соломинки с гофрированным участком посередине, чтобы было удобнее пить, не проливая жидкость из стакана. Его инновационная мысль не получила поддержки у производителей, и он открыл собственную компанию, которая спустя 10 лет сделала его миллионером.
Заключительный этап в эволюции соломинки произошел в 20-м веке, когда ее решено было изготавливать не из промокаемой бумаги, а из крепкого целлофана. Владелец небольшого магазинчика швейных машин Отто Дайфенбах открыл собственный цех и разбогател на этом деле. Именно его идея легла в основу других производств, которые стали делать соломинки с различными вариациями изгибов.
«Соломенный» этикет
В советские времена соломинка с изгибом была такой же редкостью, как желанные миллионами женщин колготки со стрелками. Выбрасывать этот аксессуар, если он все же оказался дома, было не принято — соломинки мыли и использовали несколько раз. Сейчас некогда эксклюзивная вещица в престижных заведениях — персона нон-грата. И связано это в первую очередь с характерным звуком, которым сопровождается питье из героини данного материала.
Однако в барах этот аксессуар по-прежнему востребован из-за своего удобства и практичности. Некоторые коктейли снабжаются сразу двумя трубочками — для того, чтобы было удобно пробовать разные уровни слоистого коктейля, не перемешивая их. Стеклянная палочка, которую нередко можно увидеть в дополнении к соломинке, напротив, сигнализирует о том, что коктейль необходимо перемешать.
HELLO.RU предлагает перейти от теории к практике и попробовать приготовить дома один из безалкогольных лимонадов для вечеринки. Использовать соломинку или нет — решать вам.
Лавандовый коктейль
Ингредиенты:
Сироп лаванды — 40 мл
Сок лайма — 20 мл
Содовая -120 мл
Сушеная лаванда — 2-3 веточки
Кубики льда — 3 шт
Способ приготовления:
Все ингредиенты для лимонада залить в емкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.
Рецепт подготовил бар-менеджер кафе «Дружба» Наталья Манжина.
Лимонад с клюквой и можжевельником
Ингредиенты:
Клюква — 50 г
Можжевельник — 20 г
Лимон — 50 мл
Содовая — 150 мл
Сахарный сироп — 50 мл
Способ приготовления:
Клюкву пробить в блендере с можжевельником, все процедить. Добавить сок лимона, сахарный сироп. В бокал добавить содовую, лед, украсить ягодами клюквы.
Рецепт подготовил шеф-бармен ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Сергей Суслин.
По материалам: ru.hellomagazine.com
I know this if off topic but I’m looking into starting my own weblog and was wondering what all is needed to get set
up? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny?
I’m not very internet savvy so I’m not 100% sure.
Any recommendations or advice would be greatly appreciated.
Appreciate it
Thank you for your sharing. I am worried that I lack creative ideas. It is your article that makes me full of hope. Thank you. But, I have a question, can you help me?
Hi there, i read your blog from time to time and
i own a similar one and i was just wondering if you
get a lot of spam feedback? If so how do you stop it,
any plugin or anything you can recommend? I get so much lately
it’s driving me mad so any help is very much appreciated.
It’s the best time to make some plans for the future and
it is time to be happy. I have read this submit and if I may I wish to suggest you
few interesting things or suggestions. Perhaps you can write next articles referring to this
article. I want to learn more things about it!
Unquestionably believe that which you stated. Your favorite reason appeared to be on the net the easiest thing to be aware of.
I say to you, I certainly get annoyed while people think about worries that
they plainly don’t know about. You managed to hit
the nail upon the top and defined out the whole thing without
having side-effects , people can take a signal. Will probably be back to get more.
Thanks
I wanted to thank you for this fantastic read!!
I definitely loved every little bit of it. I’ve got you book marked to check out new things you post…
Why visitors still make use of to read news papers when in this technological globe all is accessible on net?
I constantly spent my half an hour to read this website’s articles
or reviews every day along with a mug of coffee.
Thanks for one’s marvelous posting! I genuinely enjoyed reading it,
you might be a great author. I will ensure that I
bookmark your blog and may come back sometime soon. I want to encourage one to continue
your great work, have a nice holiday weekend!
Thanks for ones marvelous posting! I really enjoyed reading it, you can be
a great author.I will be sure to bookmark your blog and may come back
from now on. I want to encourage you to continue your great writing, have
a nice holiday weekend!
I’d like to find out more? I’d like to find out more details.