Что приготовить на ужин: советуют звезды

Жаркое лето осталось позади, вечера сделались довольно прохладными, и легкие ужины теперь хочется заменить более сытными и согревающими вариантами. Обычно в поисках оригинальных рецептов мы обращаемся за помощью к столичным шеф-поварам, но сегодня решили обратиться к звездам. Любимые блюда Бейонсе, Майли Сайрус, Крисси Тейген, Элизабет Тейлор и Одри Хепберн, возможно, придутся по вкусу и вам и станут отличным вариантом для сытного семейного ужина.

Рецепт фасоли с картофелем от Бейонсе и Тины Ноулз

Что приготовить на ужин: советуют звезды

Игредиенты:

4 ломтика бекона
1 средняя луковица
2 дольки чеснока
1 кг зеленой стручковой фасоли
400 г картофеля бэби
1 ст. л. соли
1 ст. л. черного молотого перца
0,5 ст.л. кайенского перца
1/4 чашки воды

Способ приготовления:

1. В большой сковороде или воке обжарьте бекон до хрустящей корочки, 3-4 минуты. Добавьте лук, чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета — еще примерно 4-5 минут.
2. Добавьте фасоль, картофелины, разрезанные пополам, специи, воду и обжаривайте, постоянно помешивая, до готовности фасоли.

Рецепт кесадильи с курицей от Майли Сайрус

Что приготовить на ужин: советуют звезды

Ингредиенты:

3 цельнозерновых тортильи
100 г запеченой на гриле или в духовке курицы
1 чашка соуса сальса
2 ст. л. сметаны
1/3 чашки кукурузы
1/3 чашки болгарского перца
3/4 чашки нежирного сыра

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов. На одну тортилью выложите ингредиенты — сыр, кукурузу, перец, курицу, накройте их другой тортильей. Запекайте в течение 15 минут. 

2. Разрежьте на четыре части и подавайте со сметаной и соусом сальса.

Рецепт жареной курицы от Крисси Тейген

Что приготовить на ужин: советуют звезды

Ингредиенты:

1/3 чашка оливкового масла
3 ст. л. свежего розмарина 
3 ст.л. свежего шалфея
2 ст.л. очень мелко нарубленного чеснока (примерно 4 дольки)
1,5 ч.л. красного молотого перца
Соль
1,5 ч.л. молотого черного перца
Тертая цедра двух лимонов
4 куриных ножки без кожи и кости 
2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
2 кирпича, обернутых в фольгу (да-да, кирпича!)

Способ приготовления:

1. В миске смешайте оливковое масло, розмарин, шалфей, чеснок, красный перец, 1,5 ч.л. соли, перец и лимонную цедру. 

2. Разложите куриное мясо в форме для выпекания, натрите его получившейся смесью, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на два часа — максимум на 24 часа. 

3. Оберните в два слоя фольгой кирпичи. Разогрейте небольшую чугунную сковороду, смажьте маслом, выложите куриное мясо и придавите его кирпичом. Не двигайте и не переворачивайте курицу в течение 7-9 минут, должна получиться коричневая хрустящая корочка. Затем переверните курицу, снова положите кирпич и готовьте еще 7-9 минут. Подавайте с лимонными дольками.

Рецепт курицы с авокадо и грибами от Элизабет Тейлор

Что приготовить на ужин: советуют звезды

Ингредиенты:

1 авокадо
1 ст.л. лимонного сока
2 курицы
соль и молотый черный перец
1/4 чашки сливочного масла
3 лука-шалота
3 ст. л. коньяка
1/3 чашки сухого белого вина
1 чашка взбитых сливок
2 чашки нарезанных свежих грибов
3 ст. л. масла
1 чашка куриного бульона
свежая петрушка для украшения

Способ приготовления:

1. Сбрызните авокадо лимонным соком. Положите в посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник. Посолите и поперчите куриные кусочки. В большой сковороде разогрейте 3-4 столовых ложки сливочного масла и обжарьте курицу — 35-40 минут. 

2. Пока обжаривается курица, приготовьте соус. Положите лук-шалот в сковороду и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте коньяк и вино, доведите до кипения. Пусть жидкость выпарится, затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут. Добавьте курицу, готовьте на среднем огне до загустения. 

3. Одновременно с приготовлением соуса обжарьте грибы. Затем добавьте их к курице, вылейте оставшуюся часть коньяка и выложите авокадо, нарезанный кубиками. Перемешайте, посыпьте петрушкой. 

Рецепт пасты Al Pomodoro от Одри Хепберн

Что приготовить на ужин: советуют звезды

Ингредиенты:

1 маленькая луковица
2 дольки чеснока
2 моркови
2 стебля сельдерея
500 г консервированной мякоти томатов
1 пучок свежего базилика
100 г оливкового масла
1 пачка спагетти
100-200 г пармезана

Способ приготовления:

1.  Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок, морковь, сельдерей и положите все в большую тарелку. Добавьте 2 банки мякоти томатов, половину пучка базилика (оставить листья целыми), полейте оливковым маслом и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут. Затем выключите огонь и оставьте на плите еще на 15 минут.

2. Отварите спагетти до состояния аль денте. Подавайте с соусом, свежим базиликом и тертым сыром пармезан.

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

One Comment

  1. Hi! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good
    success. If you know of any please share. Thank you!

    I saw similar blog here: Eco product

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close