Рецепт для воскресного завтрака: квери с сулугуни

Грузинские блюда продолжают завоевывать места в наших сердцах! Предлагаем потеснить хачапури, хинкали и красное полусладкое и освободить пространство для еще одного очень аппетитного и простого в приготовлении блюда — квери. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джорджуа уверяет: оно отлично подходи на завтрак.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 1 кг
Соль — 20 г
Вода — 500

Для сырной начинки:

Сулугуни — 600 г
Имеретинский сыр — 400 г
Яичный белок — 2 шт
Масло сливочное — 20 г
Мука — 20 г

Способ приготовления:

1. Замесить тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку.

2. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

3. Отщипнуть 40 граммов теста, сформировать шар и тонко раскатать.

4. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

2 Comments

  1. Goodd day! I simmply would llike tto offfer you a bbig thumbs uup for your excellent info you have here on tyis post.
    I’ll bbe comiing back tto yor website for mote soon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close