Рецепт для воскресного завтрака: налистники с маком

История происхождения блюда «налистники» уходит в XIX век, а само слово произошло от «налешника» — это то, что наливают на сковороду, жидкое, хорошо льющееся тесто. Начинку можно делать любую — например, из творога или ягод. Одно из самых интересных сочетаний — с маком. Как приготовить такое блюдо на завтрак, рассказывает шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.
Ингредиенты:
Молоко — 0,5 л
Яйцо — 3 шт
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 100 г
Мука — 200 г
Для начинки:
Мак — 150 г
Сахар — 65 г
Сливочное масло — 30 г
Ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Замешать тесто для блинов: смешать молоко, куриные яйца, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде.
2. Сделать маковую начинку: перемолоть мак в кофемолке вместе с сахаром, добавить ванилин и 40 граммов сахара. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить в маковую начинку, все тщательно перемешать.
3. Готовые блины смазать тонким слоем маковой начинки и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
This paragraph will help the internet users for setting up
new blog or even a weblog from start to end.
The next time I read a blog, I hope that it doesnt disappoint me as much as this one. I mean, I know it was my choice to read, but I actually thought youd have something interesting to say. All I hear is a bunch of whining about something that you could fix if you werent too busy looking for attention.
Attractive section of content. I just stumbled upon your site and in accession capital to assert that I get in fact enjoyed account your blog posts. Any way I’ll be subscribing to your augment and even I achievement you access consistently rapidly.
demais este conteúdo. Gostei muito. Aproveitem e vejam este conteúdo. informações, novidades e muito mais. Não deixem de acessar para descobrir mais. Obrigado a todos e até mais. 🙂
fantástico este conteúdo. Gostei bastante. Aproveitem e vejam este site. informações, novidades e muito mais. Não deixem de acessar para se informar mais. Obrigado a todos e até a próxima. 🙂
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.