Рецепт для воскресного завтрака: творожные пончики

Рождество — праздник, который принято отмечать дома всей семьей. Если у вас еще нет своих кулинарных традиций, связанных с этим днем, начните создавать их прямо сейчас — например, предложите самым юным членам вашей семьи присоединиться к приготовлению творожных пончиков на завтрак. Рецептом блюда, которое не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых, с HELLO.RU поделился шеф-повар кафе Cook’kareku Максим Альтшуль.

Ингредиенты:

Творог 9-процентный — 350 г 
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель для теста — 50 г 
Сахар — 50 г
Сахар ванильный — 1 г
Соль — 20 г
Масло растительное — 10 г
Сметана — 30 г

Способ приготовления:

1. Приготовить тесто для пончиков. Яйцо взбить миксером с добавлением сахара, ввести эту смесь в муку. Получившуюся основу смешать с творогом и тщательно размять, добавить разрыхлитель, снова перемешать. Из теста сформировать шарики примерно по 15-20 граммов.

2. Растительное или фритюрное масло разогреть до 170 градусов, добавить в масло получившиеся шарики и жарить до тех пор, пока те будут вращаться (по мере прожаривания шарики самопроизвольно переворачиваются в масле). По готовности еще подержать шарики в масле, чуть придавливая их шумовкой, 20-25 секунд, откинуть на салфетку, выложить на блюдо. Украсить по вкусу, например, сахарной пудрой или сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам: ru.hellomagazine.com

Related Articles

3 Comments

  1. hello there and thank you for your info – I’ve definitely picked up anything
    new from right here. I did however expertise a few technical points using this
    website, as I experienced to reload the site a lot of times previous to I could get it to load properly.

    I had been wondering if your web hosting is OK? Not that I’m complaining, but slow loading instances times will very frequently affect
    your placement in google and could damage your quality score if advertising and marketing
    with Adwords. Well I am adding this RSS to my e-mail and
    could look out for much more of your respective
    exciting content. Make sure you update this again soon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close