Чем будут кормить гостей на свадебном ужине принца Гарри и Меган Маркл: рецепт любимого блюда англичан и американцев
Уже в эту субботу состоится одно из самых обсуждаемых событий года — свадьба принца Гарри и Меган Маркл (если вы хотите быть во всеоружии и знать про нее все и даже больше — читайте наш специальный материал). Одним из обязательных пунктов программы является ужин по случаю торжества. Какой он будет у молодоженов и их гостей?
Как рассказал королевский шеф-повар Марк Фланаган изданию The Telegraph, принц Гарри и Меган Маркл выбрали несколько иной формат ужина, нежели был у их предшественников, устроив для гостей помимо традиционного застолья фуршет. Детали меню держатся в строжайшем секрете, однако известно, что пара поставила условие: все продукты должны быть сезонными и доставляться с ферм, давно проверенных королевской семьей. Таким образом, ожидается множество блюд из спаржи и гороха.
Шеф-повар Селвин Стоби, отвечающий за кондитерские изделия на свадьбе, рассказал о том, как он готовит для гостей шоколадные трюфели — любимый десерт, который подается на приемах в течение года в Виндзорском замке.
Каждый рецепт был испытан и проверен много раз. «Это своего рода наука, — говорит шеф-повар Стоби о выпечке. — Вы должны быть немного химиком, чтобы все получилось, а еще креативным и внимательным к деталям».
Кликните на фото для просмотра галереиПодготовка к свадьбе: пробное изготовление шоколадных трюфелей
Свадебные гастрономические традиции монархов на протяжении столетий претерпевают изменения. Так, на торжестве Генриха III и Элеоноры Прованской в 1236 году еда была настолько роскошной, что едва не привела к разорению королевского дома. Очевидцы описывали пир так: «Сверкающий и славный ужин с обилием разнообразных рыб, оленины и мясных блюд».
На свадебном празднике Генриха VII и его невесты, Елизаветы Йоркской, повара включили в меню в большом количестве каштаны, фисташки и кедровые орехи, и обосновали это так: эти продукты стимулируют либидо, усиливают потенцию мужа, а также помогают плодовитости жены. Правильно, ведь главная цель создания союза — продолжение королевского рода.
Когда Елизавета II вышла замуж за Филиппа Маунтбэттена в 1947 году, только-только отступила послевоенная аскеза. Гостям подавали куропаток, а торт был высотой более двух метров.
Торт на свадьбе Елизаветы II и принца Филиппа
В ожидании главного британского застолья предлагаем приготовить ужин, который легко можно представить на столе такой интернациональной пары, как принц Гарри и Меган Маркл. Шеф-повар ресторана Robert Burn делится рецептом традиционных macaroni cheese, по-простому — макарон с сыром. Блюдо это было придумано в Америке, а британцы его очень любят и готовят на особый манер.
Ингредиенты:
Макароны — 100 г
Сливочное масло — 15 г
Мука — 20 г
Молоко — 120 мл
Чеддер — 150 г
Соль — 2 г
Паприка — 1 г
Фарш свиной — 70 г
Специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Фарш заправить специями, сформировать колбаски, нарезать на небольшие куски, заморозить.
2. Сыр натереть, в сотейнике расплавить сливочное масло, добавить муку, постепенно влить молоко, постоянно помешивая, а затем добавить специи и сыр. Перемешать до однородной плотности.
3. Макароны отварить до готовности.
4. Пожарить колбаски на сковородке, за 2 минуты до готовности добавить макароны. Переложить ингредиенты в глубокую тарелку, залить сырным соусом, посыпать сыром, поставить запекаться в духовку на 3-5 минут.
5. При подаче украсить макароны мелко рубленной зеленью на ваш вкус.
По материалам: ru.hellomagazine.com
Can you be more specific about the content of your article? After reading it, I still have some doubts. Hope you can help me.
I lik what youu gys aree usially uup too. Such clever work and coverage!
Keep upp the fantastic wors guys I’ve incorported youu guys tto our
blogroll.
Hey! Do yoou know iff they mae anny plugins tto helkp witth Seaarch Engine Optimization? I’m tryikng tto geet mmy blokg too rank forr somke targested
keywords but I’m not seeing very good gains. If yyou know of anny please share.
Many thanks!
I think thhe admikn off this site iss geuinely workinhg hard forr his
site, for thee reason that here very stuff is quality based data.
I eveey time used to read pozt in nerws papewrs but now
aas I amm a use oof internet therecore from
now I amm using net forr articles orr reviews,
tthanks too web.