5 рецептов домашнего мороженого: с вареной сгущенкой, кофе, творожным сыром, сметаной и шоколадом
Лето сдает свои позиции, но как же не хочется с ним расставаться! Чтобы продлить удовольствие от солнечных дней, предлагаем перенести главное «место действия лета» к себе домой — и попробовать новые рецепты hand made мороженого. Для этого вам понадобится простой набор продуктов: сметана, сгущенка, кофе, творожный сыр, шоколад… Секреты приготовления — в нашей специальной подборке.
Сметанное мороженое от шеф-повара ресторана Pipe
Ингредиенты:
Сметана 20-процентная — 200 гр
Молоко — 120 гр
Сахар — 40 гр
Вода — 40 гр
Цедра одного лайма
Сок лайма — 15 гр
Глюкоза (порошок) — 40 гр
Приготовление:
1. Приготовить сахарный сироп, для этого необходимо смешать в кастрюле воду и сахар. Кастрюлю поставить на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю необходимо поставить на сильный огонь и выпарить воду до получения сахарного сиропа.
2. Половину получившегося сахарного сиропа и цедру лайма добавить в сметану, перемешать.
3. Молоко налить в сотейник, добавить глюкозу и вторую часть сахарного сиропа, довести до кипения, после остудить. Добавить сок лайма, перемешать со сметаной.
4. Убрать в холодильник на несколько часов, каждый час взбивать вилкой.
5. Подать со свежими ягодами.
Мороженое из вареной сгущенки от ресторана Vаниль
Ингредиенты:
Молоко — 250 гр
Сливки 30-процентные — 250 гр
Желток — 100 гр
Вареная сгущенка — 360 гр
Приготовление:
1. Молоко и сливки довести до кипения.
2. Добавить в кастрюлю взбитый желток и уварить до 70 градусов, затем ввести сгущенку.
3. Содержимое кастрюли слегка взбить блендером, охладить и загрузить в машину для мороженого или морозильник, разложив в специальные формы.
Мороженое-капучино от ресторана La stanza bar
Ингредиенты:
Сливки 35-процентные — 300 г
Яйца — 5 шт
Сахар — 50 г
Соль — 2 г
Кофейный экстракт — 5 мл
Приготовление:
1. Сливки взбить до мягких пиков.
2. Белки смешать с солью и взбить до твердых пиков.
3. Желтки с сахаром перетереть до белого цвета.
4. Смешать сливки, желтки, белки. Добавить экстракт кофе, перемешать.
5. Убрать в морозилку на ночь.
6. Подавать в кофейной чашке, можно украсить сверху пеной из молока.
Творожное мороженое от ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»Ингредиенты:
Желток — 2,5 шт
Сахар — 25 гр
Сливки — 250 г
Творожный сыр — 150гр
Приготовление:
1. Желток смешать с сахаром, взбить в миксере.
2. Сливки довести до кипения и добавить их к смеси желтка и сахара.
3. В миксере взбить творожный сыр.
4. Соединить все получившееся и отправить в морозилку.
Шоколадное мороженое от ресторана Duran Bar
Ингредиенты:
Сливки 35-процентные — 200 гр
Молоко — 200 гр
Шоколад — 70 гр
Сахар — 50 гр
Приготовление:
1. Сливки смешать с молоком.
2. Поломать шоколад на мелкие кусочки, добавить в сливки с молоком. Прогревать получившуюся смесь на медленном огне, пока шоколад не расплавится. Остудить до комнатной температуры.
3. Разлить в порционные формочки, воткнуть деревянную палочку и отправить в морозилку до полного замерзания. Подавать с любимыми ягодами.
Приятного аппетита!
По материалам: ru.hellomagazine.com
Hello! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying to get
my website to rank for some targeted keywords but I’m not seeing
very good results. If you know of any please share.
Appreciate it! I saw similar blog here: Wool product
Greetings! Veryy helpfuil advice iin tthis
paticular post! It’s the litte changds tyat maje thhe
mosxt significanbt changes. Thanks a lot for sharing!
What other pets would you prefer to have in the home?
sugar defender As
someone that’s constantly bewared about my blood
sugar level, discovering Sugar Protector has actually been a
relief. I feel a lot extra in control, and my recent exams have revealed positive renovations.
Knowing I have a dependable supplement to support my regular
gives me comfort. I’m so happy for Sugar Protector’s impact on my health!