5 необычных рецептов из арбуза: от супа до мороженого

Арбуз – лучший продукт для того, чтобы утолить одновременно и голод, и жажду в жаркий летний период. А если знойные деньки остались позади, но сезон самых сладких и сочных арбузов только наступил? В центральной части России часто именно так и бывает. Вместо того, чтобы сокрушаться из-за этой несправедливости, посмотрите на ситуацию с другой стороны и используйте арбуз как ингредиент для более сложных и оригинальных блюд. HELLO.RU рассказывает, как приготовить из арбуза вкусный суп, салат, компот, джем и мороженое.
Салат из арбуза и сыра фета
Ингредиенты:
Арбуз — 200 г
Сыр фета — 100 г
Оливковое масло — 20 г
Кедровые орешки — 10 г
Мята — 10 г
Орегано сухой
Приготовление:
Арбуз очищаем от кожуры и семечек и произвольно нарезаем. Сыр фета нарезаем брусочками. В оливковом масле вымачиваем мяту и поливаем нарезанные арбуз и сыр. Посыпаем кедровыми орешками. Украшаем орегано и мятой.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Сыроварня» Сергей Носов.
Арбузный гаспачо
Ингредиенты:
Перец болгарский — 180 г
Сельдерей, стебель -15 г
Лук репчатый — 40 г
Огурцы свежие без кожуры и семечек — 80 г
Помидоры — 320 г
Масло кукурузное -10 мл
Вино белое — 15 г
Орегано — 1 г
Помидоры -150 г
Оливковое масло -15 мл
Для украшения:
Арбуз — 60 г
Огурцы свежие — 15 г
Сельдерей — 10 г
Перец болгарский — 10 г
Соус песто — 5 мл
Приготовление:
Овощи нарезать хаотично и слегка обжарить на кукурузном масле с добавлением белого вина. Затем охладить, выложить в блендер и взбить до однородной массы. Пропустить через сито и добавить 150 граммов измельченных помидоров. Размешивая, добавить 15 граммов оливкового масла. В тарелку охлажденного супа сверху выложить нарезанный кубиком арбуз, измельченный огурец, сельдерей и болгарский перец. Добавить соус песто.
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана «Пироги, Вино и Гусь».
Компот из арбуза и дыни
Ингредиенты:
Мякоть арбуза — 0,5 кг
Мякоть дыни — 0,5 кг
сахар — 1 кг
вода — 5 л
лимонная кислота — 6 г
Приготовление:
Подготовьте арбуз и дыню, очистив от кожуры и семечек. Порежьте ровными брусками. Вскипятите воду, добавьте сахар и варите 5 минут. Положите в сироп кусочки дыни и арбуза и варите четверть часа. Всыпьте лимонную кислоту и варите еще пару минут. Извлеките мякоть арбуза и дыни, переложите в заранее стерилизованные банки и залейте сиропом. Закатайте банки и для лучшей консервации укутайте их чем-нибудь теплым. Храните компот в темном, прохладном месте.
Джем из арбузных корочек
Ингредиенты:
Корки арбуза — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 1 л
Сода — 2 ч.л.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1 шт
Ванилин — 1,5 г
Приготовление:
Нарежьте арбузные корки ломтиками. Залейте их теплой водой с содой и оставьте настаиваться на 4-5 часов. После — промойте корки в холодной воде. Натрите на мелкой терке цедру лимона и апельсина. Из фруктов выжмите сок. Для приготовления сиропа залейте сахар водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в сироп арбузные корки и варите на медленном огне 20 минут. Залейте в массу свежевыжатый сок из цитрусовых. Добавьте ванилин и цедру. Через пару минут снимите с огня и оставьте на ночь. На следующий день вновь доведите до кипения и варите 20 минут. На третий день поступите так же. Варенье получит густую консистенцию. Разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам.
Мороженое из арбуза
Ингредиенты:
Мякоть арбуза — 300 г
Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
В блендере измельчите мякоть арбуза и сахар до состояния пюре (количество сахара полностью зависит от вашего желания и вкуса). Разложите пюре по формочкам, введите палочки и заморозьте.
По материалам: ru.hellomagazine.com
I don’t think the title of your article matches the content lol. Just kidding, mainly because I had some doubts after reading the article.
Awesome blog! Do you have any helpful hints for
aspiring writers? I’m hoping to start my own website soon but I’m
a little lost on everything. Would you advise starting with a free platform like WordPress or go for a paid option? There are so many choices out there that I’m completely
overwhelmed .. Any tips? Cheers!
Hmm is anyone else encountering problems with the pictures on this blog loading?
I’m trying to find out if its a problem on my end or if it’s the blog.
Any responses would be greatly appreciated.
Nice post. I used to be checking constantly this blog and
I am inspired! Very useful information specially the final phase 🙂 I care for such
information a lot. I used to be looking for this certain info for a long time.
Thanks and good luck.